2013年8月13日 星期二

見證--陳妙瑛姊妹


今年我們家有一位孩子將面臨人生的第一次大考:國中基測,由於工作和服事的忙碌而無法與孩子有太多的相處時間,但是又不想錯失參與她人生重要的階段,經過反覆思考,決定選擇使用(升學考禱告詞)的福音手冊來為孩子的考試過程祈禱。今天很高興有這個機會與大家分享。
手冊的使用方法很簡單,每天跟著手冊的宣告文天天宣告,期間長達三個月以上,書中說明兩人同心禱告大有功效,特別是針對非基督徒,可以幫助他經歷神的愛。
禱告詞的內容很多,有求天父賜專注讀書態度、賜好的記性、賜好的睡眠、賜恩典讀到考試會考的重點、賜考試判斷的能力、作文能在閱卷老師面前蒙恩、聖靈能幫助孩子將不會的題目都猜對、求主必幫助孩子考上中山女高學校…等內容鉅細靡遺非常完整,完整到連孩子都抱怨哪有這樣禱告的。
基測考試的第一天,孩子考完後說國文科和自然科瞞難的,我們則自我安慰,明天的考科-數學科及社會科是她的強項,應該沒有問題的。到了第二天,第一堂考數學科時,下課鐘聲還沒響,孩子已經來到我們面前,才得知發下考卷後,孩子的肚子即開始作痛,她忍著絞痛將考卷快速完成,交卷後立即往廁所跑。
晚上核對答案時,各科的錯題數都出來了,唯獨數學科需要重算一遍才能知道當時所填的答案,算完後她告訴我們,確定有三題較難的題目沒有驗算直接畫卡,其餘的都答對了,估算共錯三題,(感謝主只有三題);之後孩子又將那三題認真計算,告訴我們只有一題不會,聽到後內心淌血的我,不敢有任何表情,晚上禱告時仍然感謝天父讓孩子順利完成大考,這場意外只能說是孩子自己考運太差。
夜裡我依據他所錯的題數,上網查遍歷年的基測量尺分數,套用了最適合他的扣分方式計算,尚且能達到麗山高中,心裡就釋懷許多,心平氣和的過著每一天。

沒有留言: