2012年11月17日 星期六

見證-- 周寶秀姐妹


我有‘畫’要說

大家平安,我就是這兩年,一直在發送DM開畫展,對大家疲勞轟炸的周寶秀。今天要分享上帝是如何帶領我,從小時候很怕上畫畫課,到54歲卻不停的開個展的歷程,有上帝滿滿的恩典在當中,真的如同(哥林多前書29)所說「神為愛祂的人所預備的,是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的」。

我是在傳統信仰家庭中長大的,結婚後才受洗信主。我對基督教的認識,是陪著兒女在幼主、兒主學習的,進一步成為兒主老師。在服侍當中,讓我更喜歡親近主!二、三年前,晶牧在為兒主老師備課時,給我們的功課是:邀請家人一起禱告,改變以往個自禱告的模式,讓我和豐盛養成睡前一起為事工、家人朋友和自己的難處禱告,感謝主!他成為我最好的禱告夥伴。

2008年開始參加一些師生聯展、學員成果展、書畫比賽……累積一點經驗,但是遇到瓶頸,總覺得缺了甚麼?我不斷的禱告,訴說我的困境,很神奇的,中正紀念堂新開班的師資,正是我夢寐以求的!我當然是卯足勁的挖寶,廢寢忘食的畫。我深知,這是上帝為我開的門,機會稍縱即逝,因為早就風聞這位老師都只教短時間。果不其然,老師只教兩期共60個小時,就不教了!但在這段期間,是我學習最認真,收穫最豐盛的時候!

2010年底,朋友邀我一起在署立雙和醫院聯展,一人展20幅作品。從2011年的元旦開始展,一檔期兩個月,沒想到要撤展前,得知其它樓層也有空間可以繼續展,就這樣一直換不同的樓層展出將近二年。

2011年的6月得知,社教館每年1月、7月開放讓人申請,一樓大廳免費展覽,覺得是個好機會,就備妥相關資料,去試一試,其中的展出計畫就寫:預計展出70幅作品,期待在一樓大廳和二樓的第三展廳同時展出,連續兩週。9月審查通過,本來應該很開心,卻有點惶恐,驚覺考驗才要開始。未來一年,我必須完成35幅作品,是難度很高的。我迫切的禱告,求主賜給我健康的身體,好的體力和眼力,靈感和創意,心手雙暢,畫出能榮耀主的作品。

感謝主的保守和帶領!我以前是每次流行感冒都會加入流行的行列,這兩年,身體狀況真的好很多!能專心的,將主所創造的美好一切,透過畫筆,盡所能將它們呈現。

也許是雙和醫院畫廊的展覽檔期得到太容易了,在每兩個月換檔佈展撤展時,總有一些出乎意料的人、事、物來干擾,我沒有任何人事背景,只有迫切禱告,緊抓著主的應許(詩篇9115)「他若求告我、我就應允他,他在急難中、我要與他同在,我要搭救他、使他尊貴。」真的!主每次都為我排除障礙而且讓畫展順利展出,真是太神奇了!

也靠著那加給我力量的耶和華,我將以前未完成的畫,大膽的加添並配上背景,增加作品的豐富性和層次感。最棘手的是落款,沒寫好,整幅畫就毀了!尤其是工筆畫,每一幅都花好多心血才完成,真的很怕前功盡棄!讀到(以賽亞書4110)「你不要害怕、因為我與你同在…我必堅固你、我必幫助你、我必用我公義的右手扶持你。」就放心大膽的落款,剛開始雖然不太滿意,之後就越來越順手了!感謝主!

因著滿滿的恩典,種種因素巧妙的配合,時時邀請聖靈與我同工,扶持我、成為我隨時的幫助,才能成就在社教館的展覽,將這榮耀歸給主!最後以(詩篇3318)「耶和華的眼目,看顧敬畏祂的人,和仰望祂慈愛的人。」和大家共勉!

沒有留言: