2011年5月28日 星期六

見證--葉嫦懿姐妹

        各位弟兄姊妹平安,我是社青黑門山小組的葉嫦懿。感謝神,讓我有機會在這裡跟大家分享神在我身上的奇妙作為及帶領。
        從小在基督徒家庭長大的我,每週末去教會,一直以來都是一個習慣,很少思考信仰深層的一面。直到國二那一年,神把我的父親接回天家,家裡瞬間的變化,使我對信仰開始懷疑。如果神真的愛我,為什麼會讓我遇到這些事。我對神生氣,學業繁忙成了我不去教會的藉口。但神的愛從來沒有離開我,祂給了我一個慈愛、默默用禱告托住並守護我的母親。神的帶領總是奇妙,在旁人看似失利的大學聯考中,神把我帶進東吳大學。進了學校才知道,東吳是一所基督教學校,校內團契非常地活躍,讓我在四年的大學生涯中,有機會再回到祂面前,更認識祂,相信祂,並學習依靠祂。
        大學畢業後,神讓一直想當老師的我在一間幼稚園找到教職。工作三年後,有感自己的不足,決定出國進修。申請的過程一切順利,機票訂好了,向老闆提辭呈了,在出國前十五天下班途中,因為前方同事緊急煞車,我來不及反應追撞上去。感謝神,被我撞倒的同事並沒有任何受傷,反倒是自己肩膀鎖骨斷裂。記得當時到醫院,醫生對焦急的母親說,「嗯,鎖骨斷地很漂亮,並不用開刀,三個月就會完全長出來復原了。」雖然不想延遲,但看到家人擔心的神情,我跟學校延了一年入學。只覺得很奇怪,神既然讓我順利地申請到學校,為什麼又發生這件事。感謝神,神為祂的孩子所準備的,是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,心也未曾想到的。在這多出來的一年中,神為我安排了許多的美事,老闆知道我延遲入學,主動留我再教一年。神為我安排很棒的教會,使我在陌生的異地,可以很快地適應,並在我軟弱孤單的時候,從許多弟兄姐妹的關懷中得到力量。另外,第一年沒有抽中宿舍,必須在校外租房子的我,也因為學校在那一年蓋了新的研究生宿舍,並且順利申請到,使第一次要離家的我和家人不用太擔心。也因為各樣的設備都有,我的宿舍成了教會弟兄姐妹小組、聚會的地方。感謝神,在人看為不懂的事,其實有祂美好的旨意和安排。
       回國之後,神讓我考上新竹師院的師資班修教育學程。從剛進去竹師唸書開始到畢業,老師們不斷有意無意地提醒我們,教職越來越難考,如果可以,還是趕快轉行。實習半年結束後,每天坐在圖書館裡面K書,想到前面的路很難,快念不下去的時候,神就用詩篇37:5安慰我說:『當將你的事交託耶和華,並依靠祂,祂就必成全。』六月初開始,我就像趕場一般,考了四五個縣市,但結果都是沒上。接下來考代課缺,每一間都是備取第一,我苦笑地問神說:「集滿三個可以換一個正取嗎?」神仍舊沒有讓我考上任何一間學校。當我要放棄的時候,一位教會的姐姐問我要不要試試看考她們學校的代課老師。不過因為職位需要用英文教授數學、自然等課程,大學聯考數學考28分的我馬上就拒絕了。不過,人心籌算自己的道路;惟耶和華指引他的腳步。過了一個禮拜,教會姐姐再度鼓勵我,因為第一次的應試者全部不予錄取,導致第二次招考沒有人敢報名。我的心雖然有搖動了一下,但因為心裡還有恐懼,所以仍舊沒有報名考試。過兩天後,看到學校第四次的招考,我心裡想,這會不會是神要給我的機會,所以一直等待著我。感謝神,當天只有我一名報考者,考試委員看到有人來就很開心,我也就順利被錄取了。代課半年之後,神恩待我順利考上正式的教職。回頭看神帶我繞的這一大圈,其實是讓我享受與祂同在,完全依賴,完全信靠祂的一段美好旅程。
        詩篇23篇第一節:「耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。」感謝神,因為祂是那位隨時知道我的景況,也隨時幫助、扶持、擁抱、供應的大牧者。

沒有留言: