2010年10月7日 星期四

這福音本是神的大能

洪婕馨幹事見證分享:這福音本是神的大能

非常高興能有這個千載難逢的機會,加入和平教會這個大家庭跟各位一同來服事。

自從十六歲在學校跟從老師信主,雖知道主耶穌,但在升學主義的年代中,年機會信耶穌」。啥? 你利用完了就把我一腳踢開喔~ 我的詩班、兒主、還有小組怎麼辦? 一位姐妹勸我:「你先生快信主了,所以 神透過你母親對你說話」。也對喔,我這才稍稍平復,順服就是蒙福! 我請小組為我禱告願 神為我預備每周有禱告會、也有查經班的教會我才要去,禱告後我的小組長有感動問我願不願意到以琳教會? 反正順服就順服到底,沒想到我也就一直待到現在,牧師和馬偕博士一樣是加拿大來的宣教士,這一路走來是 神一直保守我也裝備我,雖然不知往後會如何發展? 但眼前我只願一步一步跟著他的腳步走,因為他是我裏面真正的當家、我的主,唯一一位全知、全能的偉大信實主。

年少懵懂的我仍一心跟隨世俗規範和標準,所言所行依然是人文主義之下所生的果實,而非以主耶穌的教導為處事原則,只知凡事來向他祈求,卻未曾真正經歷這位偉大信實的神。就因為信仰根基不是建造在磐石上,當然擇偶的對象自然就不是遵從聖經所教導,而是墮落在愛世界的標準裡了,我愚昧到以嫁給擁有優秀職業的先生而沾沾自喜,而非以嫁愛主的弟兄為優先,當時並不以為然…,直到爸、媽信主以後,我竟莫名欣喜若狂、甚覺不可思議,為扶持爸、媽的信仰根基竟一路陪他們去教會到底,我只能說這福音本是神的大能,要救一切相信的 (羅馬書1:16),我知道從我受洗那一刻,神從未忘記他與我的約定,那就是我永遠是他的孩子。

婚後母親為照顧二弟的小孩,特搬到南崁來住,她向主禱告求主引領她到一間講台語、願意接納她的教會,當她找到巷子裏的教會趨前詢問,感謝主! 老早就有一位被差遣的長老在那等候了。就這樣,直到現在我母親未曾離開過南崁長老教會,而我屬靈的生命就在北、桃往返的跟進日子裏,被神大大的翻轉、更新。這過程當中包括了我參加馬偕醫院舉辦的員工退修會,雙連教會的經歷神營會等等,我這才明白什麼是安靜、等候;我才總算真正的親身經歷了這位神,爾後在聖歌隊唱著詩歌時莫名的淚流滿面,我才漸漸明白 主在我身上做的工有了奇妙變化、內心開始有了呼召與個人愛世界的爭戰,原來委身不是件容易的事! 虧我曾天真的想當傳道…,而我後來也真的去讀神學班預備裝備自己。

有一天,母親對我說:「你二弟、三妹全家也都信主了,就剩小弟和妳先生還未信,你回台北去,這樣妳先生才有 我深知 神在我一生中必有美好的帶領,並且他要將最好的應許賜給我。若沒有 神那麼深的愛在我裏面感動著,我真沒想到我竟會想往基督的機構去申請工作;是的,完全交託:「你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明,在你一切所行的事上都要認定他,他必指引你的路。」( 箴言3:5-6),凡事謝恩。阿們!

沒有留言: