2010年5月4日 星期二

見證分享─趙恬姐妹

各位弟兄姊妹平安,我是趙恬,目前就讀輔仁大學,在和平教會參加青年團契及提摩太敬拜團。今天是北區大專事工的紀念主日,很高興有這機會代表台北大專中心向大家請安、報告及感謝,感謝大家對大專事工的關心及代禱,也向大家分享我在大專中心的學習與收穫。

我將大專中心的介紹、報告製作成PPT,用口頭的方式進行我的分享。

在進入大學後,我住在學校的宿舍,因此深深的體悟到為什麼上大學前,和平的長輩們常常叮嚀我們要固定聚會。我發現,如果今天我讀的大學不是北部,而是跑去中部南部甚至東部,和平的大家可能就管不到我,我可能現在和上帝的關係,就不是像現在如此的緊密了。

我很感謝上帝為我預備的一切,我在還沒開學的時候,就認識了輔大長青團契,開始了我在學校的團契生活。令我印象深刻的是,在開學前一天,輔大長青邀請我參加迎新聚餐,偏偏那天是個颱風天,而且我剛結束服事及禮拜回到宿舍,通常碰上雨天我就懶惰出門了,甚至是個連見都沒見過的人,但是那天,我不知道為什麼,有種”不去很對不起上帝”的念頭冒出來,於是我就去了。這是我第一次與輔大長青的面對面接觸。大一的時候受到學長姐很多的照顧,人家開學可能還閒閒沒事做,我卻開始了許多的活動及學習計劃。

因為我還沒有養成讀經習慣,每個禮拜的固定聚會及查經班讓我更快熟悉彼此,也讓我和上帝的瞭解及關係不間斷。

今年我接下了團契副會長的服事,要預備心,預備下學期接任會長,希望大家能幫我代禱,期盼未來的弟弟妹妹進來時也能像我一樣收穫很多,感受到上帝的愛,而不是很失望的離開。
之後學長姐也鼓勵我參加「神研班」、「同訓營」等活動,我其實不太喜歡大型活動的,但去過後我覺得收穫真的很多。

在神研班的時候,我認了一群朋友,我們在小組時間踴躍討論,發現彼此看聖經的角度很不相同,所以收穫很多,常連吃飯的時間都忘了。同訓營的時候,我因為不擅長關心及查經,選擇了這兩方面的講座,對於自我認識和他人的溝通及查經的方法,都與以前在和平所學的不一樣,所以收穫也很大。尤其是去新竹的街友中心探訪時,我認識到一群我所不熟悉的人們,其實他們是非常需要人們的支持和陪伴。這些大型、小型的活動,常常會讓我學習到很多社會上我們需關懷、發現、及瞭解的事情,營隊結束時,總是讓我有股很大的衝動想跟更多更多的人做分享,因為實在太多了,所以今天根本分享不完。

在團契中,我們輔大長青每年暑假固定會舉辦一個福音隊,在花蓮的和平村,就在台泥花蓮廠的旁邊,當地都是原住民。我們會透過一些遊戲、戲劇、影片,教導他們一些關於生命的意義,告訴他們有這麼一位天父在愛他們,也在這短短的一個禮拜,陪伴他們,期待他們在這當中有所收穫。今年是由我擔任福音隊隊長,希望大家能為我代禱。

另外,有個我不得不介紹的團體,是PTL(北區大專聯合團契),這是一群由北區各大專的學生們自己選出代表、各樣同工的一個團體,我們能夠有將自己心中的理念實踐的機會,會自行舉辦迎新生活營、音樂服事小組...等,將我們因著大專中心所學到的東西,上帝所給我們的恩典好好使用,服事更多的人。

我覺得在這當中,學生中心的工作者輔導也很辛苦,他們的成員就如PPT所介紹的,只有五位成員及一位助理,卻要跑18個團契,並且仍在積極開拓,期盼更多更多的學生獲得造就。
今年學生中心有兩個特別的方案:

一、大專生活體驗營:
這是給高中生參加的營隊,期盼他們能在這營隊中認識長青團契(像我是進大學才聽過這東西的),培養他們在進大學後不論在哪裡,對上帝、信仰,不會因為離自己的母會遙遠而間斷。

二、台北大專助學金方案:
現在這個時代,有許多的問題和困難已不僅僅只有畢業後的社會人是需要面對的,高學費、生活費,讓許多想要專心追求課業及信仰的學生無法實行理念。所以大中中心希望藉此鼓勵這些經濟有困難的學生能夠透過此助學金認真學業,並減輕負擔。

最後代表大專中心再次謝謝大家對郁大專事工的關心和代禱,期盼各為遞兇姊妹也能加入團契義工輔導的行列,一起為大專事工來同工服事。也願我們一切所做的得著上帝的歡喜和引領。謝謝大家!

沒有留言: