2009年10月31日 星期六

愛的緣故-袁明豪弟兄

袁明豪弟兄

我從小我跟我姊都跟著阿嬤。阿嬤住到哪個兒子家,我們就跟著過去,像寄居的客旅。但我很少跟我姊講話,因為我覺得她對阿嬤和我很不好。而我又剛好比較聽話也會做家事,家人們都比較疼我。阿嬤重男輕女,也造成我姊的求學之路非常坎坷。

當我成為我們家第一個信主的人,神就把對家人們的負擔放在我的裡面,神首先要我去面對的就是我的姐姐!

我雖然幫我姐代禱,希望她信主。但我只想當個旁觀者,讓別人跟我姊傳福音就好。甚至,在我奶奶過世不久,我跟我小姑姑說:「算了,反正我以後在天堂不想看到她,信不信沒關係。」不過,神就是硬要我面對與姐的關係。

由於我遇到的難題太大,需要很多的禱告的支撐,所以從信主後這四年間都參加教會的禱告會。神賜給我很多的代禱同伴。在迫切的代禱下,神總是帶領我們度過了各種風浪,並且進入另一個新的境地。

有段時間,家裏的經濟狀況到陷到低谷。我本不甘心為姊受苦,我認為那是她自找的,上帝卻使用這個時刻讓我學習愛。

我姐本身有負債,所以沒有收入就會變得非常有壓力。她辭職後,上帝讓我在最後一天申請一個獎學金,隔天就得知獲得四萬二。我把這個獎學金給我姐,我說:「你決定辭職後,有經濟上的需要,這或許可能就是神要給你的,上帝關心你」她當時很感動。

但接下來的三個月她都沒有等到工作的機會,我的幫忙已使不上力了,只能請大家代禱。有一天當她把她從小到大所擁有的金飾去典當,好換取一萬多塊的生活費,在進去當鋪前,她跟神做了這個的禱告:「這是我僅有的了,神,你既然說你愛我,你假如要救我就快一點。」結果,當週就接到面試,隔天就通知錄取,而且是家很有名的日本公司,薪水非常好。感謝神是信實的神,祂總沒離棄我倆,奇妙的帶領姐姐經歷一個極大的祝福。

在那裡上班的兩年,我姐還是很消極,當然因為那個環境也很特殊,長官也是很負面,她在今年過年後辭職,接著求職的時間更久了。

因為整個暑假,我都不在台灣,怕她自己承受那種孤單與無助。今年父親節,我從日本打電話給我爸,除了跟他說父親節快樂,也跟他說颱風天姐她胃痛,一個人在家去買成藥。她很需要人照顧,我明年可能會出國一年,所以到時候看要怎麼辦?

我姐壓根沒考慮,畢竟我們從來沒有跟父親生活過,而且又在高雄,我姐也沒有離開過台北生活過。我回台灣後,就發代禱信,請我的代禱夥伴為此禱告。我想我姐也是考慮了很久,才勇敢決定要把這個當作新生活的開始。

在她搬家前我非常忙碌,而且對我姐這次在搬家的做法有很多不滿。她要離開的那一天晚上,我內心真實的感受是,以後她不是我的煩惱了,而是我爸的煩惱了。

人的愛真的是很有限。但上帝的愛卻無限。她下去高雄的隔天,連箱子都還沒整理完,就被通知前去面試,這次她在去面試前又做了個禱告,她跟神說:「這是我新生活的開始,我很需要一份工作,求神幫助我,讓我能趕快找到工作。我這次就要來好好認識你」結果面試隔天就去上班了,她經過這麼多的事情後,才真實體會到神沒有離開她。當她找到工作後,跟我分享這個見證,又跟我要了寫滿我的筆記的聖經。送走心愛的聖經,對我而言是愛的犧牲,是甘心樂意的。姐姐說要認真地來追求主,要去教會作禮拜了。

2 則留言:

卯同學 提到...

明豪兄,平安:
看到您感人的見證,讓我覺得上帝不僅關心祂的子民,也關心祂子民的家人,活出見證可以讓自己生命改變,也能讓家人的生命改變。

God is Good!

Stephen

a. h. 提到...

明豪,
感謝神,美好的見證,
見證神的榮耀慈愛大能,
見證人的軟弱有限,
見證人實在需要神,
感動人的見證。
Al