2009年8月1日 星期六

吳雅真姐妹的見證分享

大家平安!
我是吳雅真,很開心能在7月3日-5日隨教會社青一起到雲林麥寮的橋頭國小服事,也很高興能有機會站在這邊和大家分享我的感動及心得!

我是個從小學音樂到大的人,因為是學音樂的,所以在小學五年級時,我爸就希望我能在教會裡開始司琴。當時的我,一點都不知道「服事」的意義和態度,只知道要把自己所學的音樂,好好地在教會裡〝表演〞彈奏。

直到了大學參加音契合唱管絃樂團時,我自己才對服事的觀念有了認識。就是「無論做什麼,都要從心裡做,像是給主做的,不是給人做的(西3:23)」。當時的我突然發現,原來上帝要學音樂的我,好好調整自己對於服事的心態:無論服事的工作或重或輕,都不是為了表現自己給別人看,而是要讓別人從我的服事中,看見主耶穌在我的生命裡面。

我是在一年多前來到和平長老教會的。在教會中,我只有參加主日崇拜聚會和其他相關服事,像是投影、器樂獻詩等。

基於自己較為”閉俗”的緣故,有時會很想參加教會的活動,但卻常常不敢實際行動。這次會來參與福音隊的服事,一來是從曾牧師和依龍兄的對話中得知訊息 ; 二來是因為看到週報裡的「徵同工啟事」,心裡面很有感動想而加入。

原本想說挑自己比較熟悉的環境-深坑來參加,但後來發現深坑福音隊是青契主辦,而橋頭福音隊是社青主辦,心想自己從來沒有和社青弟兄姐妹們一起服事,所以我就鼓起勇氣向橋頭福音隊隊長宇琪報名,便開始了這一趟既奇妙又感恩的福音隊之旅!

我覺得上帝真的很特別,祂讓我在福音隊中的服事,都是自己最不擅長的項目。從服事對象開始,到英語教學、製作手工藝品、教具或演戲道具等。每一樣都是自己曾經受到「極大」挫敗的東西!

但是真的很感謝上帝,祂讓我在服事過程中看見“我們並非倚靠勢力和才能,而是因著神的大能大力”才能完成服事。

就拿服事對象,也就是小學生來說,面對他們一向就是我的罩門,雖然我是個在學校裡教書的年輕老師,但卻真的對小學生很沒輒,特別是面對比較尷尬的「高年級」階段,我常常會不知該如何有智慧地解決他們所產生的問題。搞不定他們的挫敗次數越多,漸漸地就對他們敬而遠之……
所以,在這次的服事中,我一直向上帝禱告,讓我能夠有智慧、有愛心的來愛這群孩子。因為或許我在別人眼中,也曾經是個「難纏」的角色,但是上帝依然愛我,我也要學習來愛他們!
當自己在服事中遇到瓶頸和挫折時,我發現神為我預備了很多很棒的同工,來和我一起解決及度過所面臨的困難與窘境,並也從其中看到很多服事的好榜樣。像是宇琪、佳琳長時間對橋頭地區的擺上以及福音隊同工們的對服事環節的分工及盡責。


還有就是在橋頭地區長期服事的郭世宗牧師。在這裡我要特別提到郭牧師!還記得在營會的第二天晚上,他跟我們分享到許多他在橋頭教會的服事情況,在其中他告訴我們:「你們在這裡雖然只有短短幾天的服事,但卻激勵我更願意留在這裡的心志!」聽到牧師這樣說,心裡面真的是很感動!說實在,是他的擺上和服事,深深激勵了我們這群年輕人!

三天的營會服事生活雖然身體疲累,但心裡卻是收穫滿滿、感恩滿滿的!除了能和這麼多可愛的弟兄姐妹們一同服事外,最大的收穫就是神藉著這次營會,再次調整我對於服事的態度,以及提醒自己在擔任「福音教師」的使命感!「我們愛因為神先愛我們」,我會繼續加油,並將這份從神而來的愛,分享下去給更多的學生!

1 則留言:

鹿溪 提到...

好棒,雅真! 請繼續加油。