2009年7月18日 星期六

基甸會─洪國隆長老的見證分享

感謝神和牧師的接納,再次讓我有機會代表全國基甸會2700名會員來此作見證。記得2006年10月29日有幸参與蔡牧師的就任禮拜,就有預感貴教會即將再次的興旺,期待不久將來再次参加新堂的奉獻禮拜,願一切榮耀歸予天上的阿爸父。

基甸會在110年前由三個人創立發展至今已有190個國家加入,來自各種不同教派的會員,目前約有27萬會員,唯一的目標就是團隊事奉贈送聖經領人歸主。

目前全球每年贈送超過7500萬本,最近我們長老教會的耕心週刊不知各位有沒有注意到,好幾個禮拜均有投稿者描述信主過程中,乃是因為國中、高中或大學時因拿到一本基甸會贈送的小聖經而決志信主的故事不勝枚舉,最近支會聯合月例會中,北八新會員分享當兵時抽中金馬獎在馬祖當兵,有一天出工差挖戰壕時,竟從中挖出一本聖經,目前他是高科技公司的副總經理,他在分享中非常感謝這本聖經陪伴他在馬祖服役中的幫助,甚至成為基甸會的會員。

另一見證是在三年前的基甸會年會上,一位高高瘦瘦的弟兄分享他的見證,國中時成績都名列前茅,但後來認識了壞朋友學會抽菸、吸安等不良習慣,以致功課一落千丈,最後好不容易考上高中,但因惡習不改以至連續轉學,後來落到無校可讀的地步,甚至輟學,他心想憑自己的聰明才智定能打下一片天,果真如此,從事當時最熱門的鋼珠賭博機器。全省擁有800多台的機器擺設,每個月收入頗豐並擁有賓士車代步,人生達到最高峰,可惜壞兄弟又找上門,提供最高級的毒品,以致無法自拔。

當時有一論及婚嫁的女友苦口婆心的相勸亦無法逃避毒品的捆綁,且越陷越深。最後不幸被密報判刑三年一個月的牢獄,心想我又沒有偷也沒有搶又沒有害人是憑自己的才能賺錢買毒品,就充滿苦毒和不滿,不久基甸會進入監獄作見證發聖經,因在監獄裡面有的是時間,所以為消磨時間就讀聖經順便練習寫字,剛開始讀時並無特感動但當他抄寫到"羅馬書7章18節立志為善由得我只是行出來由不得我"24節:"我真是苦啊!"頓時激動不已,因當時在父母及女友(現已為妻子)的苦勸下曾立至多次改過卻無法勝過毒品。怎麼有這種書將我的心境描述如此真實!終於認真閱讀聖經,當他讀到哥林多後書5章17節:"若有人在基督裏他就是新造的人,舊事已過都變成新的" 深受感動並依照基甸會所送聖經底頁決志單決志信主,並每日讀經禱告使靈命日新,終於等到出獄的一天,離開家中三年一個月,按電鈴時一個男孩很有禮貌的說:請問找誰?原來入獄時太太已懷孕,眼前的男孩正是他的兒子,心中吶喊從今以後永不再入獄要重新做人,並找到教會成為忠心的基督徒。他目前是我們屏東支會的會長陳鄭彥弟兄,現在從事二手車買賣和汽車修理,每日上工前招聚員工讀經禱告,連80、90歲高齡的祖父母都參加並已信主。陳會長也回到監獄作見證分送聖經真是基甸會所結美好的果子,其他見證不勝枚舉,有機會再分享。

所以各位弟兄姊妹不要小看他所奉獻的50元或100元,可能因你奉獻所購買的聖經搶救了寶貴的靈魂。你可能不知道但神知道、得救的靈魂知道,有一天到達天堂的門口有一群皮膚黑黑頭髮捲捲的小朋友對你說謝謝時請不要懷疑,因你所奉獻的聖經由國際總會分配到非洲貧窮的國家使他們得救了,因我們每年將奉獻金額23%以上回饋國際基甸總會支持落後貧窮國家的支會,實現"施比受"更為有福的教導。在此除誠摯要求為基甸會事工奉獻、禱告。

以外,也呼籲聽到此事工報告有所感動的會友加入基甸勇士的行列,基甸會所發放的聖經除早期在旅館飯店外,更在學校(國中、高中、大學)軍警單位、醫院、監獄等。而這些地方正是教會比較不容易進入的禾場,他們信主後進入教會,所以基甸會可說是教會所伸出去的膀臂,所以需要更多的人加入,共同為耶穌的大使命努力實踐,相信將來見主面時必能得到忠心有良善的僕人稱讚。

最後再次謝謝牧師、各位長老、執事、弟兄、姊妹的支持,願神祝福你們!

沒有留言: