2009年7月11日 星期六

以認識主耶穌基督為至寶─范珈維姊妹

「我將你興起來,特要在你身上,彰顯我的權能,並要使我的名傳遍天下!」
~羅 9:17


感謝神讓我在今年能順利獲得美國三所學校全額獎學金的錄取。回首過往一年申請學校的歷程,若非耶和華神奇妙的帶領,這些事是無法成就的!

申請學校之選擇

去年碩士畢業後,開始著手準備申請資料。由於錄取率低,加上近年來經濟不景氣,獲得獎學金機率小,因此,大多同學在申請學校時,申請15-20間學校是很常見的。在申請前我向神尋求,確知神已應許我出國的計劃,因此,在經過多次考慮及篩選後,我計畫只申請四間學校。

申請留學獎學金?參與國際研討會?

今年年初,我們投稿至美國職能治療學會的海報被接受,潘璦琬老師問我要不要參加四月份在休士頓舉辦的國際研討會。由於當時我已脫離學生身分,若參與研討會需全程自費。另外,我正著手撰寫申請教育部留學獎學金的計畫書,留學獎學金一旦通過,可以拿到半額的學費補助。而留學獎學金面試的日期,剛好與研討會報告的日期同一天。因此我告訴潘老師,我不打算出席研討會,而要努力準備教育部留學獎學金。

整個寒假我都在趕計畫書。然而,就在報名當天,我突然發現托福成績單不翼而飛了!這對我來說簡直是不可能發生的事!當時的我十分著急,卻怎麼都找不到成績單。因此,我錯過了台北場的報名時間。所有計畫好的一切,竟完全出乎我的意料。那幾天我拼命禱告,有一天晚上我打電話回家,還未信主的媽媽提醒我說:「這會不會是上帝的意思,要妳去參加美國研討會,而不是去申請留學獎學金?」當時,我突然有一種被敲醒的感覺,於是我開始努力尋求,我向神禱告,如果神要我參加留學獎學金甄試,我必須在一週內將成績單找到,否則我則自費去參加美國的研討會。

後來,我很沮喪還是沒有找到成績單。但是,我很確信除非是神的旨意,成績單是不可能憑空消失的!因此,我開始著手查詢報名美國研討會相關事宜、訂機票、辦理美簽等,即使心裡覺得很不踏實。我只能不斷禱告,「這是出於耶和華,願祂憑自己的意旨而行。」~撒上 3:17

上帝成就的獎學金

一直到上飛機的前一刻,潘老師問我為什麼突然改變計畫來參加研討會,我只能回答老師:「媽媽說上帝希望我來。」其實心裡有一個很大的問號!

在一星期的研討會中,上帝開擴我的眼界,讓我有機會觀摩各國學者精采豐碩的研究成果,並且由於參與研討會,使我有機會和申請學校的老師進行面對面的討論。

就在研討會第一天下午,我和伊利諾大學芝加哥分校的兩位教授進行面試,當天他們就決定錄取我,並給我全額獎學金。第二天傍晚則遇到波士頓大學的教授,很奇妙地,也是見面後隔天就收到錄取通知,並且有全額獎學金。之後也收到佛羅里達大學的錄取及全額獎學金。

「這樣,耶和華後來賜福給約伯,比先前更多。」~伯 42:12

原本依照我自己的計畫,教育部留學獎學金僅能補助第一年的半額學雜費;然而,上帝所計劃要給我的,卻超乎我的所求所想。遠在我計畫以先,祂已傾天將上好的恩典與福份,透過我的母親告訴我!讓我那尚未信主的母親,也一同經歷神的榮耀!

延誤的班機

研討會結束回台灣時,我和老師的回程班機臨時取消,因此我們必須在機場多等待五個小時才能轉機。原本還暗自抱怨五個小時的等待太久,然而就在我們離美的前兩天,德州、墨西哥地區爆發大型的傳染性流感(H1N1)。所有由美國過境之飛機必須經歷大規模的檢疫及上機檢查。

當我們在機上被滯留檢查三個多小時,許多乘客都趕不上原訂的班機。我們的內心充滿感謝,感謝偉大奇妙的神,一路引領我們到美國,並早為我們計算好回程的時間。

以認識主耶穌基督為至寶

今年八月,我即將出發至芝加哥唸博士班,即使未來可能面對更艱鉅的挑戰,我知道與主同行的甘甜,我以認識主耶穌基督為今生的至寶,凡事仰望交託,願神因我們得榮耀!阿們!

沒有留言: