2009年6月20日 星期六

莊智皓弟兄的見證分享

莊智皓弟兄的見證分享

我在2004年到美國唸書,由室友帶領去教會。那兩年中,我雖然到教會聚會、聽講道、參加團契,但當時的我,屬靈生命就像撒在土淺石頭地的種子一樣,沒有發芽。

那時我有一位非基督徒的日本同學。他知道我有去教會,以為我是基督徒。雖然我們很要好,但他有一個讓我不能認同的個性。就是只要出去,他都要求平分。雖然我請過他的次數不少,但他卻從沒回請過我,出去都是我開車,郤從未幫忙過油錢,這樣的不平便逐漸在我心裡滋長。

在一次為期9天的紐約之行,為了他經濟的考量,我必須盡量找最便宜的旅館。我上網把紐約旅館研究了一遍,才找到一晚90美元的房間。誰知到那兒才發現,一坪多的房間只有櫃子和一張上下舖的床,第3天他就想搬了,但怕被沒收押金,我們又多撐了兩天。

到了波士頓又找到一家旅館,但房間裡是一張大床和一張沙發床,我猜拳贏了大床。看他面露為難的表情,我說:「如果你真的很想睡大床,我還是可以讓給你。」沒想到他竟然毫不客氣的說好…那時我對他的不滿又更多了。

最後兩天我到唐人街找了好久,才又找到一間160美金的双人床房間。豈料他因不習慣和人同睡一床,又要求換到更貴的2床房間。當下我再也克制不住,馬上和他翻臉。從那天開始我拒絕再和他講話,自己玩自己的,甚至連回程飛機上都沒和他說過一句話。

回首還未受洗的兩年中,我曾為了室友沒有把廚房浴室保持乾淨而在心中積壓不滿;為了別人一句玩笑話而動怒說出不客氣的話;老是在與人比較,而常被自卑與忌妒佔據。只記得自己做了多少?多辛苦?吃多少虧?自以為義的眼裡,只看見別人的缺點,而把這樣的苦毒持續壓抑在心中,卻無力去改變,總在每一次負面的情緒或行為發生之後,才在後悔。

在2006年回國前,我在眾人面前立志接受耶穌基督進入我生命。坦白說,我受洗不是被聖經的教導吸引、牧師的講道感動,或是經歷了神蹟,只是我親眼看見那時圍繞在我身旁的基督徒們,每個人生命都充滿了基督的樣式和甜美的靈。我好渴望可以像他們一樣,擁有單純的心思和愛心,隨時都預備去關心、服侍別人。並羡慕他們遇見困難、軟弱時,有天父可以交託、可以倚靠。
回國後,我開始有了靈修生活,對信仰有了更深一層的認識,生命才慢慢被轉變。

有一天,神藉著一次靈修,再次讓我想起在美國兩年中我每一個犯錯的畫面。那兩年我雖身在教會,卻從沒有經歷過神,心也從沒被神觸摸到,更未曾在人前有好見證,我只是外表舉止努力像個基督徒而已。我心中充滿深深的悔恨,在淚水中我不斷向主禱告,求祂赦免我的罪、徹底的改變我。

後來我試著聯絡那位日本同學,想向他道歉請求原諒,卻一直聯絡不到他,這也成了我心裡的遺憾。我一直暗自禱告,懇求主做奇妙的工作,不要讓他因為我而被阻斷認識主的機會,不要因為我使他在信仰的路上跌到,而永遠被阻絕在天國之外。

最後,我要感謝主,祂給了我管教和淚水,卻也給我出口和安慰。正如希伯來書十二:6所說:「我兒,你不可輕看主的管教,被祂責備的時候,也不可灰心;因為主所愛的,祂必管教,又鞭打凡所收納的兒子。」

現在的我,已從昔日的苦毒自義中走出,更學會常到神面前請求祂話語的光照,不再隨時對人積壓情緒。

感謝主,讓我能遇見祂,並邀請祂進入我生命。我願一生都走在祂的道路中,順服祂的管教。也祝福在座每一位兄姊,每個人的生命都是一朵朵美麗的雲彩,都有美好的見證。

1 則留言:

a. h. 提到...

誠實的見證 很榮耀神