2009年6月13日 星期六

王雪枝長老的見證分享

各位弟兄姐妹平安:

時間過得很快,已經進入六月了,教會也開始準備打包及搬遷的工作,在這個進入倒數的日子,看著有幾棵樹已搬移別處,茶花也不見了,園中的白色小石頭也裝入麻袋等待搬離,心中有份難捨,許多角落都有它的紀念性和歷史,所以今天想和大家分享我在和平的恩典歲月。

和平教會是蒙上帝恩典的教會,教會內有名貴稀有的老樹,四季開著不同顏色花草的小花園,有同心分工為上帝國忠心服事的牧師團隊和長執,還有一群渴慕上帝話語的弟兄姊妹,在這個愛的大家庭裡,大家互相關懷、彼此勉勵、同享主恩,這是何等喜樂與感恩,正如聖經所記:「弟兄姊妹和睦相處是多麼幸福,多麼快樂!」(詩篇133:1)

和平教會得上帝保守經過六十多年,聚會人數不斷增長,到現在,空間已不夠使用,不但主日的小組聚會和成主的課程需要用到辦公室的客廳,甚至連蔡牧師和曾牧師家的客廳都不放過。並且每次聚會時,師母還為我們準備茶點跟水果,增加牧師、師母許多麻煩和破費。

其實教會重建是以前的前輩和現在的弟兄姐妹們共同的理念。在很久以前,會友為了預備重建而奉獻,累積了許多錢,前輩們很有智慧及理財觀念,將這些錢投資買附近的房子,所以才會有這幾間房子做為教會重建的基金,我們為此來感謝天父的恩典。

對我來說,教會的講台讓我印象最深,因為我曾經在那裡摔斷右手。還記得那天是下雨天,當婦女團契練完詩歌,我抱著一疊樂譜要放回櫃子,從詩班席往電子琴那邊走,因屋頂漏水,講台上的地面也濕濕的,我一不小心跌倒,右手骨就斷了。在這之後,我會特別注意講台上若有弄濕就趕緊擦乾,免得再有人滑倒。

還有,記得我第一次司會時,站在講台前,緊張的兩腳直發抖,心臟跳的好快,雖然台下坐著會眾,可是眼前是一片空白,所以我對講台這地方是又敬又畏,但這也是我很懷念的點;不知弟兄姐妹是否發現,從講台往外看,正前方圍牆有幾棵變色葉的樹,隨著季節變換不同的顏色,有綠、桔、紅、紫、黃,散發出它美麗的生命活力,好美,好迷人,還有葉子後面那片牆,漆上白色的十字型雕刻,我的腦海中浮現十字架上的耶穌,使我內心感動因耶穌救贖,我們才能與天父恢復合宜的關係,也感謝上帝賜給和平在這寸金寸土的地區,擁有這麼美這麼珍貴的花園。
重建所要面對的許多困難,在週報上都有刊登,需要我們所有的和平人同心合一來禱告。參與四十天禁食禱告行列,懇求天父賜給我們堅定的信心、諸般的智慧、勇於冒險的精神,為了建造聖殿的聖工,全心依靠神的大能大力,好讓我們所行的道路得以亨通。


我們也確信上帝運行在我們當中的大能,成就一切,遠超過我們所求所想。

沒有留言: