2009年5月14日 星期四

王秀珊姊妹的見證分享

親愛的弟兄、姐妹們,大家好!我是秀珊。

我在和平教會聚會已有三年多,還記得去年在風雨交加的颱風天(9/28)全家受洗。感謝主!讓我們全家能擁有一個深心難忘、可遇不可求的受洗日。

去年對我個人來說,是極悲悽的一年。家人陸續因健康問題而住院;一向最為投入的工作也因下屬的嚴重疏失而受牽連入罪。這件事帶給我莫大的衝擊,心裡既不平、怨恨,幾乎絕望傷心得快崩潰。

更糟的是,去年11/15帶著女兒在趕往參加教會『懷舊感恩活動』的路上,發生車禍。我身體多處受皮肉傷,而那天要表演『我是主羊』的那隻小羊,卻差點撞斷了腿。當眼見女兒小腿骨裂了近3/4的X光片,接著裹上厚厚重重的石膏,孩子眼眶泛紅,惶恐又無助地坐在病床一隅,眼淚不禁潰流……『我竟是如此失職的母親……』。

我內心滿是懊悔及心痛,〝為什麼今天斷腿的不是我,而是一直滿心歡喜為事奉而準備表演的孩子?是因自己違逆祢的旨意而行,所以以如此方式降罪予我?〞站在牆角邊哭泣的我不住地對主懺悔及禱告。

等待恢復的這幾個月,對孩子和我,不僅是挑戰也是煎熬。每天早上從家裡幫她背書包送進校門口的這段路,平時只須花費7、8分鐘,因為多了那對拐杖,我整整有將近20分鐘的時間伴隨著拐杖的節奏默默反覆禱告:『親愛的天父,請施與祢的憐憫及大能,醫治小羊的傷痛,無論遭遇了什麼,請讓她在信心裡剛強,用祢愛的臂膀環抱她,保守小羊的平安,讓她不再受傷、不再害怕』。

感謝主!在蒙受眾人的協助及禱告之下,我與女兒在療傷的日子裡,心中有從神那裡來的平安。女兒也逐漸恢復健康及 歡笑。雖然我們母女因車禍得了外傷,但因跟女兒經常同心的透過禱告交託,反而讓我們母女的心更加貼近,因此我們之間的對話也變得溫暖許多。

即使到現在,對那次交通事故,孩子從不曾對我有過任何隻字片語的埋怨。正因如此,內心更加自責。回想平時對女兒疾言厲色,從她小時候開始常因無法達到我的種種要求而氣極敗壞。孰不知,自己其實也並不是個完美、有智慧的母親。而一直以來,我從這個基督徒小孩身上得到的回饋是一直是『忍耐』及『包容』。我想這是主體諒我的欠缺所做的安排吧。

感謝主!跟女兒之間的關係改善了許多。很高興有這個機會跟各位分享我ㄧ些生活點滴,林林總總的一切,想必是主為使頑固不降的我學會『順服』而設計的一連串課題。雖然目前進步還有限,但相信再桀傲不馴,主必不會撇棄我,最終必會以祂的大能開啟我的智慧和眼界。

今天會有這些改變就是來自信主後開始『學習禱告』。這是自參加安德烈小組後養成的習慣。未信主前從靠自已有限的力量,到以前的『許願池式的禱告』到現在『真心的跟上帝說話』,我深信只有祂最明瞭我內心所有的悲傷與無助、歡心及感謝;藉由禱告,能使自己變得堅強,不受軟弱擊垮;讓自己因蒙受恩典,更懂得珍惜及感恩。

『耶和華靠近傷心的人,拯救靈性痛悔的人』(詩篇34篇18節)

沒有留言: