2008年12月31日 星期三

為何我會決定受洗,成為基督徒? -- 翁成韻

寫作於2008.12.31
作者:翁成韻姊妹

各位弟兄姊妹平安:

相信剛剛的問安,已經可以讓很多我以前的基督徒朋友感動。因為他們曾經想帶我進入主的恩典中,但我卻到今年才真正有所體悟。我今天想要談談,為何我會決定受洗,成為基督徒。

我的父親是基督徒,我的母親也有受過幼兒洗。但是從我上小學之後,全家卻再也沒有進入過教會。我很難去問我的父母這是怎麼回事,但感覺得到爸爸還是很希望我們每年聖誕夜在教會度過。

國中的時候,一位對我影響很深的朋友,帶我參加飛颺的英語夏令營。第二天的晚會,我站起來決志要認識耶穌,但回台北之後,我卻不肯和我的朋友一起看聖經,甚至質問她說:「妳見過上帝嗎?祂真的給過妳什麼好處嗎?」使她難過不已。印象中,人生中的第一本荒漠甘泉也是她送給我的,我一直很想找機會跟她說:「妳知道嗎?妳早已在我心中埋下福音的種子,妳是我最感謝的人。」

接下來我的生命中出現了好幾位令我感動的人,他們讓我看見基督徒的美善,讓我相信主在他們身上有奇妙的作為,更因為他們的活見證,讓我急切的渴慕想成為基督徒。

高中時一位學姐,是牧師的女兒,生性開朗、幽默可愛。大家看到他模仿學校的老師,都說:「全民大悶鍋輸了!一流的人才在我們這裡。」學姐那一班更奇妙的是,一個班30個人,有15個基督徒,三個牧師的孩子。上了大學,非常幸運的,我還是跟那位學姐同校,每天都感受到她的快樂。在她身上我學到了樂觀的看待人生,如同詩篇16章11節說:「你必將生命的道路指示我。在你面前有滿足的喜樂;在你右手中有永遠的福樂。」

大學時我的摯友~耿立,現在她已經在義大利羅馬音樂院就讀,主修聲樂,是我們全系上下十屆最優秀的聲樂家。也是虔誠的基督徒,與她相處的四年,我同樣感受到上帝在她心中賜下的平安、謙卑,使她的福杯滿溢。我曾對她說:「我還不是基督徒,但是我知道,這世界上一定有上帝,因為祂把妳放進了我的生命中,妳是祂差派來保守我的天使。」耿立在大學四年中,帶了無數的人進了她的教會,前後大概有20個本來不是基督徒的人去過她的聖誕節晚會,其中有三個同學,因她的帶領而受洗。

大四那年,準備考研究所的我,信心滿滿的認為11月的推甄就會考上,接下來可以瘋狂的放10個月的暑假。因為從小到大,要是我很有把握的比賽或考試,我從來沒有失利過。但上帝這時候說話了,祂希望我知道驕傲的人並定會失敗,自大狂妄的人必須受懲罰。

於是我並沒有考上。但上帝是仁慈溫柔的,祂這時又差派了一個天使到我的生命中,鼓勵我再次努力,陪伴我度過煎熬痛苦的半年。最重要的是,那位天使帶我進入和平長老教會。甚至我很榮幸的可以認識敬拜團每一位我喜愛的團員,大家都是我的好榜樣。而從那一天起,我學會了謙卑,雖然到現在為止還沒有做得很好,但是我每天都在努力,我也開始覺得,當我開始相信,一切都如有神助般的輕易。2008今年的四月,我如願考上研究所。感謝主,我也在今年9月28日受洗,成為基督徒。

基督徒一直都給我很溫暖的感覺,不僅是我身邊的同輩朋友,我家族中是基督徒的家人們、我的學生、甚至我在師大四年中最喜歡的教育心理學課的老師,我都很驚喜的發現他也是和平教會的一份子。

我不知道哪天我也可以給誰這樣的感覺,但是我一定會繼續走在這條道路上,活出主的活見證。

沒有留言: