2008年11月30日 星期日

開我的心眼 -- 呂英豪

寫作於2008.11.23
作者:呂英豪弟兄

在我小的時候接觸過很多的宗教,如道教、一貫道、佛教等等。對家人來說只是為了求保佑,求平安,求有健康的身體等,但在接觸這些宗教的過程中,心裡還是會常常沒有平安,也時常感到空虛、無助。卻不知道這是為什麼,而我也只是單純的跟著家人的信仰,並沒有去細想過有關信仰的事情。直到長大後漸漸的開始細想這部份,並回憶過往以及週遭親人、朋友的信仰的時候,卻發現對於以往信仰的宗教漸漸失去信心。

因為以往所接觸的各種宗教,一開始所表現的都是美好的那一面。也都有很崇高的理想,真正深入後發現並非如此。感覺上似乎每個人都帶著一個面具,往往說一套做一套,因而有一段時間,對宗教有點排斥。

大學的時候,唸的是基督教的學校。曾有很多的師長、朋友們邀請我參加他們的聚會,有很多的機會能夠認識主。卻因為之前的種種因素並沒有去參加聚會,最多有空的時候自己看看聖經。

來到臺北市立啟聰學校工作後,認識郁雯、倩予兩位同事。在他們的生命中看到主的榮耀以及對他們的改變,同時看到他們們對事物的熱忱,因而引起認識主耶穌的興趣。更因當時在工作上的不如意,想要有所改變,因此在他們的邀請中來到了和平長老教會。

接觸的過程中,有幸能聽到了教會牧師們的講道。同時也意識到其實過往的自我原來一直都是帶著面具在生活。只因不知道如何去面對自己軟弱的那一面。總覺得自己不應該有軟弱才對,或許應該是說不知道如何去面對。

但在教會中,藉著牧師的教導,卻深深的了解到其實每個人都有軟弱的一面。並且在不知道如何面對的時候,可以藉由禱告完全的交託於主。

開始報名受洗班一直到上課之前,對於要不要受洗還是很猶豫。我認為自己找到了最真實的那一面,表現出來的行為又不滿意。而真實的情況卻非如此,自己在接觸信仰的過程中,不論是在生活上的價值觀,或是在待人處事上的心態上,自已真的有在改變。只是深知自己還有很多的不足跟軟弱需要改進跟面對。

在上受洗班的課程時,牧師講到的一句話點醒了我。讓我意識到,沒錯就是因為我還有那麼多的不足跟軟弱,所以更應該接受主的救恩。就在這樣的情況下我決志了,願意讓耶穌基督作我生命中的救主、改變我的生命。按著祂的旨意和教訓行事為人。

求主開我的心眼,讓我能更有智慧的來領受祂的救恩及恩典,也把我的生命交託給主耶穌基督來掌管和使用,阿們!。

沒有留言: