2008年10月18日 星期六

我為什麼要受洗? -- 杜宜真

寫作於2008.10.12
作者:杜宜真 姊妹

各位兄姊平安,我是剛轉籍來和平的宜真。在申請轉籍的過程中被問到「你為什麼要受洗?」這個問題時,我真的只寫得出「因為媽媽要我受洗」這個答案。

2003年的五月,是我申請到美國的研究所要出國攻讀MBA的前三個月,那時聖靈充滿的媽媽不知何故,一定要我在出國前受洗心裡才平安。

當時的我對真理一點也不了解,而且對於教會沒有任何好感,還很害怕成為基督徒後就要犧牲每個禮拜天早上的睡眠去「唱歌、冥想跟喃喃自語」。

然而為了要讓媽媽放心,我竟然也就抱著息事寧人的心情去受洗了。但是真的要感謝上帝,祂並沒有因為我當時的愚蒙而減少一絲一毫的祝福,反而是用祂的慈繩愛索帶領我這隻無知的小羊實實在在地認識祂、歸向祂。

我算是生長在半個基督教的家庭,我的外婆是虔誠的基督徒,平時的身教和言教就常以聖經為本。媽媽常說外婆給我們全家最大的遺產就是讓我們不論遇到任何事都一定先呼求主名。

所以即便是對真理一無所知的我從小卻對主耶穌一點也不陌生。但是後來我才明白,原來外婆是用最簡短的禱告為我們的信仰扎了根。

我想一定是因為有外婆和媽媽強力禱告的緣故,主給我的恩典真是數都數不完!我大學畢業後的第一份工作竟然就是在有公司團契、査經班、禱告會的環境裡,而且公司請的傳道人就住在我家隔壁每天順道載我上班。然而我因為這樣就歸向主了嗎? 喔! 當然不! 還覺得宗教的滲透真是可怕極了!

受了洗之後到美國唸書,畢業典禮之前出了一場車禍,車全毀但是人毫髮無傷,還因此得到了比當初買車花費還多的保險理賠,並且完全免除了要在回國前把車子賣掉的煩惱。

現在想起來這樣的事除了主能成就之外誰能?但是我因此對主感恩了嗎?剛開始因為嚇到所以有一點點,但是沒多久就又心剛硬覺得是自己運氣好!

而且在一片不景氣聲中,我卻可以在碩士畢業之前,在美國最受尊崇的企業找到一份可以回台灣發揮所長的工作。

幾個月後,當我還沉醉在歸國學人的意氣風發時,公司卻將我調去業務部門兩年。上帝使出了殺手鐗:讓總是眼高心傲的我,去體會職場最基層的工作。在那兩年期間,每天我總是生氣地求問主:主耶穌!祢怎麼可以這樣對我?我做錯了什麼?我讀那麼多書難道只是為了早上在診間跟醫生打招呼嗎?

顯然是我不懂上帝有祂的計畫和旨意。這一份出乎意料的工作,是上帝賜我超乎所求所想的祝福:祂把我放在一家教會醫院裡基督徒醫師最多的科別中。

因為這些醫師的關心,我得以重回教會生活;因為主的保守,我在業務部門的經驗與好業績,讓我在現在行銷部門的工作表現得到更多肯定與升遷。

但是最最重要的,是每每當我生氣難過,想要離開那份工作時,主總是陪伴走過不順心的死蔭幽谷。

也因為繼續堅持在這份工作,在最後半年,我認識了後來對我的靈命成長最有幫助的人~我的先生瑽寧,以及我的公公婆婆。也因此來到這裡認識大家並愛上和平教會這個大家庭。

從認識我先生到現在,我們每天一起讀聖經(到明天晚上我們正好一起讀完一遍聖經),一起禱告,讓我從神所愛的女兒,進一步追求建立神所喜悅的家庭。

最近不管在教會、親戚、朋友、同事之間,總是得到很多的恭禧聲;有人恭喜我的婚姻,有人恭喜我的升遷。我心裡知道,這一切都是來自神的祝福,而不是我配得的。我想以詩篇第127章1節與大家分享:「若不是耶和華建造房屋,建造的人就枉然勞力;若不是耶和華看守城池,看守的人就枉然警醒。」

願上帝藉由我今天的見證成為大家的祝福!謝謝!

沒有留言: