2008年9月27日 星期六

服事 -- 張淑婷

寫作於2008.09.21
作者:張淑婷姊妹

你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明,在你一切所行的事上都要認定他,他必指引你的路。 -箴3:5

神的道路高過人的路,神的意念高過人的意念。

主耶穌是我生命的救主,在我的生活中影響我,幫助我,叫我不至於偏行己路。

高中時來到教會,19歲時受洗,大學時我的生活雖是自由,我時常對自己未來的人生感到憂慮,我會跑到學生輔導中心去找老師諮商,說出我內在生命中的那一份不安和焦慮,輔導老師除了傾聽我的困境之外,建議我與這種感覺共存,相信它的存在。

這種焦慮的感覺在我的生活與人際互動中跟人相處時,會沒有安全感,並且無法放鬆,在內心卻很需要愛。

對愛的渴望表現在我想要愛,卻無法與人相處,常常被慾望綑綁,跟不對的人在一起,卻無法脫離,直到傷害、痛苦了。還好神挽回我,拯救我,赦免我的罪洗淨我污穢,使我重新來到祂的面前,讓我明白神是愛我的,我的安全感是在神裡面。

教書的日子是我生命磨練的開始,我發現在面對學生的態度,好像我父親情緒表達的翻版,即使那是我不願表現出來的。開始教書的一、二年對學生打罵,偷上班的時間,沒有課就離開學校,午餐時有珍貴的水果櫻桃時,自己多拿,分給學生的就少一些,主耶穌在這些事上就管教,多拿多吃就讓我拉肚子,翹班回家時遇到熟人,被問你今天怎麼這早就下班了。

出埃及記20:15提到不可偷盜,耶穌提醒我不可偷時間和貪心,在辦公室裡有將近40位同事,常常會有一些對話,讓自己很容易在那個情境下被煽動說出不合適的話,即使你都無法確定事情的真實性。我在辦公室時常常是沉默不出聲的,同事們也很少找我聊,其實我是因為心臟有二肩瓣脫垂的病會喘不過氣,胸悶無法說話,或者這是神對我另一種方式的保護。

透過素心姐的介紹,我參加了飛颺教師成長團契,除了一個月一次的講座之外,在每年的暑假都會有三天兩夜的教師成長營,每一年都有獨特的主題來提供老師在心理健康和專業創意的成長,一群基督徒老師彼此交流勉勵,幫助我開學時,能有新的活力與盼望。

生命轉變經歷一段長久艱苦的過程, 我的生命在神的帶領下,開始整理、被醫治,看見和察覺自己內心黑暗和受傷的部分,聖靈的安慰與保護使我的罪可以被饒恕和接納,還賜給我新的眼光和價值,使我相信神的話,是我腳前的燈,是我路上的光。

兒童主日學的服事,讓我有機會多讀聖經,明白聖經的奧秘,信主的年歲中,我對神,神對於我,那樣深刻且緊密的關係是在讀經中,禱告裡,和生命的相連結。

我喜歡聽每天早上7:00時佳音電台90.9 李芳主持的每日靈糧,星期六晚上10:00-11:00的心靈對話,是我生活很棒的幫助。

沒有留言: