2006年5月7日 星期日

加倍的恩典 -- 陳勇愷、呂又慧

寫作於2006/05/07
作  者: 陳勇愷執事、呂又慧姊妹 夫婦


勇愷弟兄從小在和平教會長大,歷經幼幼班、兒童主日學、少年主日學、少年團契、青年團契、甘泉青契到社青團契,是家族第四代的基督徒,為現任長老陳獻堂的長子,目前在財金公司工作(就是提供ATM跨行轉帳平台的公司),並在教會擔任社青的輔導。

另一半又慧姊從小在高雄長大,高三信主成為家裡第一位基督徒,大學時來到台北就學,因緣際會參加和平青契。傳統信仰的家人曾經是最大的壓力源,彼此之間為了信仰有許多的衝突與溝通,然而也是在這樣的過程中,又慧的家人漸漸明白又慧對基督信仰的決心與理念,也漸漸地支持她,同時也開始改變對基督教信仰的看法,甚至每逢家中傳統祭儀時,父母會主動向親朋解釋並溝通,這一路走來,看到父母對女兒的愛,從不贊成到不反對;掙扎的同時,正是奇蹟發生的最美時刻,因為上帝為祂的兒女,要親自開道路引領,顯明祂的慈愛和信實。又慧姊目前任教於台灣神學院教會與社會系,主要是教育神學生,就是未來教會的牧者或同工,能有社會工作的知識和技術,瞭解教會在社會中扮演的角色,引導學習教會如何與社會互動的思維和策略,擴展信仰的新視野,對又慧姊而言無疑是另一種宣教事奉的裝備與造就。

又慧姊同時也擔任青契的輔導。之所以夫妻倆會一起成為好朋友、好伴侶,在基督裡共同建立家庭,是因為一起參加青契、社青,一起成長、一起服事,而有的奇異恩典喔!(所以鼓勵大家要好好參與團契生活哩!)

勇愷喜歡音樂與詩歌、氣勢磅薄的動作片電影、口琴、羽球與Discovery中有關動物的新發現;又慧喜歡古典音樂、詩歌、漫畫、懸疑的推理片電影、瑜珈與Discovery中有關考古、歷史懸案的新發現;近年來也常參與有關婦女神學的活動。假日他們最喜歡的活動是拜訪書店、看電影、偶而出遊、及與青契社青一同成長的團契生活等。
基督信仰對勇愷而言,雖是第四代的傳承,看到又慧爭取成為基督徒的艱辛過程,使勇愷更加體會到:身為第四代基督徒,是加倍的恩典,需要更加珍惜。盼望大家也為又慧姊未信主的家人繼續禱告,使他們也能經歷上帝的恩典,成為基督徒。

「應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求、和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜出人意外的平安必在基督裡保守你們的心懷意念。」(腓立比書:4:6-7),這段經文是他們最喜愛的經文。即使在工作或生活中遇到困難時,也能體會到天父的憐憫所帶來的力量與盼望。

(家庭採訪組/沈月蓮整理)

沒有留言: