2006年10月15日 星期日

神學生黃予庭的見證 -- 黃予庭

寫作於2006/10/15
作  者: 神學生 黃予庭


我來自花蓮的玉里,阿美族人,原住民名字依茉伊.哈榮(Imuy),家中有十個成員,爸、媽、三個哥哥、三個姊姊、一個妹妹及我,我排行老七。小時候因為家境不好,爸爸為了生計,從小就離開我們,獨自一人到台北工作。在我六歲時,爸爸接全家人到台北的士林居住,生活非常貧困,哥哥姐姐因為經濟因素各自工作,父母親只讓我和妹妹完成高中的學業。今天我能繼續讀大學和研究所,也因為神的恩典,為我預備支持我讀書的丈夫,在他的供應之下,順利完成大學學業,及現就讀神學院道碩二年級。神除了祝福我的學業,也賜給我很棒的丈夫與兒子,在神的恩典之下,兒子樂恩,四歲六個月,現就讀雨聲國小附設幼稚園中班,而丈夫也在神的祝福之下現就讀基隆海洋大學研究所(地球科學)三年級,這一切都是神的祝福,我要將這一切恩典榮耀歸給神。

感謝神,雖然我們家不是很富有,但我們活的很喜樂、很平安,因為我們有一個帶給我們希望的信仰。從小我就生長在基督化的家庭,父母親是個虔誠的基督徒,我們全家大小都在教會服事,而我在教會擔任幹事之職,父母親的信仰非常堅定,生活上無論遭遇各樣的艱苦與患難,對主的信靠仍屹立不搖,六年前當我們家遭受巨變,由於哥哥開的公司倒閉,家人受到牽連,房子瞬間化為烏有。感謝神,由於父母親堅定的信仰,讓我們靠主的名重新站起來,倘若沒有這個信仰,或許全家人因此而倒下來。我很慶幸因為父母親的信仰,我可以認識神,也讓我學會在各樣的患難中如何依靠神。 

今天全家人能重新站起來,也因為背後有信仰的力量,才讓我們勝過這個苦難,經歷到苦難的試煉,更讓我確信一件事情,神是我們苦難中的力量與幫助,我真的非常感謝父母親把屬靈的產業留給我們,他們用最美的見証,帶領我們認識主,至今使我從未離開過神。 

八年前,因為神的感動,我報考新竹聖經學院教會音樂系,求學的過程中,也經歷許多的試煉,誠如前文所提到的事件,為此曾一度有休學的念頭,原因是不想讓家人為我的學費憂心,另一方面,想工作賺錢來分擔債務,感謝神的恩典,在老師、同學、及丈夫的安慰、鼓勵及代禱之下,終於順利完成四年的學業。 

畢業後,接受西美中會僑美教會約聘,擔任幹事之職,主要的事工—推動敬拜讚美、詩班指揮、擔任司琴、青少年輔導等,牧師退休後,又接行政之事工。服事期間,讓我看見一件事情,在原住民的教會,因為無能力同時加聘一些同工,相對的職務方面也擴充到全能事奉,原本只是小小幹事,到後來成了全能事奉者,原住民教會不比平地教會人才聚集,所以在原住民教會服事頗感吃力,在這樣的情況之下,才決定報考研究所,期待藉由神學院的裝備,讓我成為具有使命感的傳道人,來回應神的呼召。  

也期待,藉由在和平教會實習的期間,能將這裡所裝備的各樣事工,成為我將來回到原住民教會服事時,一個很好的方針與目標,使我的服事更加豐富。對於我的期待,我希望能對於起初回應神的呼召,能堅持下去,不看環境如何,仍能屹立不搖、堅持到底。相信在於我的堅持與執著,神必定賜福。 

沒有留言: