2008年8月13日 星期三

溜滑梯上的教會---末世的法利賽人 -- 張世娟

寫作於2001/12/16
作  者: 張世娟 執事
 

請聽我再說一個故事,是夢?是畫?是象?是話?我不知道。

有一個教會建在一個二樓上,它的一樓其實並不合適稱它是一樓,因為它就像一個房子蓋在崖邊,一樓的部份就是幾根水泥柱子撐著。最讓人想不通的是,這一個己經有幾十年歷史的教會並沒有樓梯可以上去,只有一道經常流著不太乾淨,又帶些髒髒的砂粒的溜滑梯。新來的人幾乎都很難爬得上去。它沒有可攀扶的器具,沒有可以卡住腳的突出物,所以每一個想要上來的人,很快的就失腳了,即使一些要來分享見証的福音團隊也一樣沒法子上來。

有一個很有負擔的團體在相互扶持下,好不容易上來了幾個人。他們很驚訝的發現這些教會的會友是怎麼上來的?而他們怎麼對這麼一個這麼滑腳的溜滑梯如此視而不見?稀稀落落的會友,讓這些奮力爬上來的人百般不解。

馬太福音廿三章真的值得我們在聖誕節前深思的。教會不是只是建來給人看的,不是讓人上不來的,不是嗎?有太多太深的意思值得我們思想的,不是嗎?

沒有留言: