2008年7月20日 星期日

蒙恩得救的見證 -- 陳俊鶯


寫作於2008/07/20
作  者: 陳俊鶯 姊妹

這輩子進出教會多次,包括主日學在新生教會、國小在濟南教會、高中在永康街聚會所、大學時代在台大校園團契,均斷斷續續有所接觸,但卻一直未信主。到住院醫師時代,因與蔡牧師同期接受住院醫師訓練,對他很崇拜。有一次聽他說常替我禱告,很意外且感動,之後參加他帶領的查經班一年,雖未入門,但心中終於相信有上帝的存在。

婚後,隨著生活的忙碌也曾遭遇一些困難,雖需得到幫助,卻自認可以靠一己之力或不應不負責任地依賴神助。我認為,平日不努力作上帝的子民,有難才祈求上帝,是很不應該的行為。就這樣一晃就二十幾年,日子雖不滿意,但還過得去。

直到去年年初,外子因賭博多年,欠下了巨額債務後,無力償還而避走海外。而我在事發後與其辦理離婚。但近一年來,對方(債主)找不到外子,而不斷地到工作場所找我。因為常遭受干擾、威脅、恐嚇,生活陷入了困境,終於體認到自己的極限及無力。

由於過去享有豐富的資源,而太過驕傲,事事都想自己來,期盼都在自己的掌握中。一下子變成不可預測的未來,真令人痛苦不堪啊!

終於有一天,哭倒在年輕時代接觸的教會前,之後來到和平教會,想藉此安頓自己的心靈。回想這一年若不是信靠上帝,真不知日子如何渡過的。所幸蒙天父恩典,讓自己有勇氣及力量面對人生。

今年一月中旬,因先前的債務處理觸礁。對方又強硬威脅,並限期要求給予滿意的償還;加上其他家人又遭遇新的困擾,真是精疲力竭、絕望至極。

那時,向天父討價還價,祈求祂給予自己智慧、平安、喜樂。受洗決志以來,真是感謝天父眷顧。自己感受到重生的滋味,拋棄掉過去的灰燼,有勇氣地迎向生命的新舊挑戰。之後覺得環境的威脅逐漸減小,身心壓力得到抒解後喜樂也從心而生。禱告中體會到天父的旨意,逐步在自己日常生活中為主作見證。

近一個月在每日禱告後, 心中有個負擔,開始積極地在自己的人脈中伺機成立福音生活扶持小組。希望這個小組能在天父的帶領下順利的成立,也請各位兄弟姊妹們為我們這個小組代禱。 

沒有留言: