2007年6月17日 星期日

信仰見證 -- 賴佳琳

寫作於2007/06/17
作  者: 賴佳琳 姊妹

高中以前的我,根本不知道甚麼是基督教,別人問我要不要去團契,我還跟他說:我甚麼樂器都不會喔,應該沒辦法加入你們的樂團,但是,神卻是在我身邊安排了許多天使。

高中畢業的那年,同學邀請我去參加兩千年才有一次的「飛躍兩千門徒營」,在當中有一個晚會是東方比利的音樂佈道會,聽了他的見證,撼動了我的心,也因著小隊內,隊輔與組員對我的關心,讓我對基督的愛有羨慕之感,上帝也在這個時候在我心田裡撒下福音的種子。因為參加營隊之後,我父親的公司遇到傾倒廢水至高屏溪的棘手事件,而媽媽的銀行遇到超貸案,再加上放榜之後,我考上了媽媽不喜歡的學校--中興獸醫系,因此家裡的氣壓非常低迷,整個暑假媽媽不與我說話,我也根本不想回家,後來演變到幾乎所有有關學校的事情都是我自己處理,在這艱難的時刻,我想起在營隊裡,我最喜歡的一首詩歌--眼光,提醒我「不管天有多黑,星星還在夜裡閃亮,上帝的心看見希望,你的心裡要有眼光。」

因此我開始學習跟神說話,將我心中的憂傷跟祂訴說,開學之前我接到了校園團契輔導石莉安姐的電話,她關心我,並邀請我到團契,我一到學校就加入了校園團契,沒想到上帝就是要在這裡造就我,讓我在靈裡成長,在團契中,我從喝靈奶到能夠啃靈糧,從被造就到有能力造就人,這一切都是上帝極大的恩典,祂讓我看見,只有祂的愛是永不止息,且更甚於世上的任何種愛。

因此在我心中,神漸漸放下許多的負擔,在我大四那年,我心裡早已知道,我這一生就是要為主付出,完全獻上,我開始尋求未來的道路要在哪個禾場為主獻上,而三次的鄉村福音雙語營,也一再的激勵著我,我體會到鄉村福音的缺乏,另一方面也希望將自己的專業獻上為祭,盼望畢業後能找到適合的工場,而我也是一直在尋求神的旨意,但我也知道不論我在哪裡,做甚麼事,只要心思意念與主結合,願意將福音從撒瑪利亞傳到地極,神必定會喜悅,也願我自己對福音的熱情永不熄滅,就像保羅接受感召後將福音傳遍那樣的熱心。

----------------------------------

來自高雄的賴佳琳,現就讀台大獸醫系研究所二年級,是今年度和平教會獎學金研究生組得主之一,參與教會台大醫院愛心晚會,新朋友招待組服事。喜歡戶外活動、打羽球;大部分的動物都喜歡,特別是「貓」,希望所學的專業能夠與福音結合,應用到各領域進而有機會服事人。

 

(教育組、家訪組)

沒有留言: