2006年5月21日 星期日

保守你心勝過一切 -- 盧亞德、李婉瑜

寫作於2006/05/21
作  者: 盧亞德執事、李婉瑜姊妹 夫婦


本週和平故事介紹盧亞德執事和李婉瑜姊妹一家,家中基本成員除了夫妻倆以外,還有一對可愛的2歲龍鳳胎盧恩傑和盧恩佳。亞德在資訊公司上班,婉瑜在銀行資處服務。雖然二人的工作和資訊都有關,但是亞德比較偏硬體,婉瑜偏重於軟體;婉瑜是動手的程式設計工作,亞德是動口的規劃顧問工作。平日白天會有恩傑恩佳的爺爺(盧忠信)奶奶(林厚子)們來家中陪著玩,偶爾叔叔盧俊德會帶超大型布偶玩具出現來逗小朋友。

亞德和婉瑜的嗜好是聽音樂、上網閒逛,最常上的是Yahoo拍賣網。週末假日喜歡帶小孩去戶外走走,下雨天就到地下街或百貨公司,讓小朋友跑跑。週間阿公阿嬤會帶小朋友去公園溜滑梯,或是晚上跟著爸爸媽媽去倒垃圾,看垃圾車。 恩傑喜歡工程車,舉凡挖土機、水泥攪拌車、托拉古(卡車),到垃圾車他都愛。恩佳什麼都不喜歡,誠如婉瑜媽媽說的,恩佳的好朋友第一名是嘴嘴(奶嘴),第二名是嘴嘴,第三名還是嘴嘴。

亞德是在基督教家庭長大,國中時決志信主,大學帶女朋友來教會,後來結婚後,婉瑜也受洗加入教會。亞德目前是教會網路組執事。由於孩子還年幼,過去喜歡參加詩班的亞德,期待小孩子長大後再加入。教會中有一群自稱為爛芭樂的弟兄姐妹(其實是年輕的夫妻和新上手父母組成的小組),亞德和婉瑜是其中的一份子,他們是從小在少契一起長大,一起參加過甘泉團契,成人主日學,也有少數人一起在兒主服事過。

在信仰的道路上特別要感恩的,是懷有雙胞胎的婉瑜在懷孕時,從懷孕初期就很不穩定,感謝上帝的帶領,和許多教會兄弟姐妹的關心、代禱、以及馬偕醫院的醫療照顧,奇蹟似的讓恩傑恩佳能在媽媽的肚子裡撐到38週才誕生。在面臨早產危機時,詩篇139:13給了婉瑜很大的信心與安慰:「我的肺腑是你所造的;我在母腹中,你已覆庇我。」知道孩子們從在母親的肚子?,上帝就開始照顧保守,不要擔心可以將孩子們交託在上帝手上。

現在全家最喜歡的詩歌,是「今天功課完畢、我們要回家去。再見、再見,願上帝保護我。再見、再見,願上帝保護你。」還有「小眼睛閉起來,小雙手合起來,感謝主賜給我們,營養好吃點心。」因為恩傑和恩佳好喜歡到教會上美月老師的幼幼班,回家後還要複習,睡前更是要和爸爸媽媽重複唱好幾次才肯入睡。

亞德最喜歡的金句是箴言4:23「你要保守你心,勝過保守一切(或譯:你要切切保守你心),因為一生的果效是由心發出。」希望他們喜愛的經句也能與大家共勉。

(和平家庭採訪組)

沒有留言: