2008年8月13日 星期三

受洗見證 -- 朱惠美

寫作於2001/11/18
作  者: 朱惠美 姊妹
 

我原是學會計的,但因熱愛音樂就在市立交響樂團擔任控制雙低大提琴手廿餘年。過去我並不認識上帝,但我卻廣泛的去探索真理,由於我的個性比較保守,就沒和別人多所切磋,只在閱讀中去尋找真理。不可諱言的,我也接觸別的宗教,直到市立交響樂團的薛恂恂姊妹邀請帶我到教會,才專一的尋求神。

我覺得基督教的道理是蠻好的,比起其它宗教有一套很完備的真理,於是就在聽牧師講道和個人讀經中慢慢的認識上帝。然而,在起先對基督教有完美的想法,認為基督徒應該如何,應該像主耶穌一樣的聖潔、愛心、溫柔…,但事實上卻沒有,所以我也曾灰心失望。

後來我漸漸的領悟,上帝透過人的欠缺來彰顯他的完全,人的裡面可以看到上帝的形象,即使壞人裡面也本有上帝的樣式,只不過被他的行為掩蓋了。我們一生只要定晴在主的身上,不要再注目人的軟弱,我一生要走的路就是靠著主的恩典,一天天的更像主耶穌。原來我所要追求就是『重生』的生命,正如保羅說的:『求我們主耶穌基督的上帝,榮耀的父,將那賜人智慧和啟示的靈,賞給你們,使你們真知道他,並且照明你們心中的眼睛,使你們知道祂的恩召有何等指望,祂在聖徒中得的基業,有何等豐盛的榮耀。』(以弗所一:十六-十八節)

雖然我仍然很軟弱,但主耶穌已在十字架上為我付出了贖罪的代價,我白白的領受恩典,我不再遲疑,願在眾人面前與主立約,領受主的恩典,直到有一天能進入那豐富的榮耀中。

沒有留言: