2006年11月12日 星期日

改變 -- 陳錦慧

寫作於2006/11/12
作  者: 陳錦慧 姊妹

各位弟兄姊妹平安:

我是陳錦慧,我今天想要分享的是我信主的一段過程,說到我的信仰過程,可以分兩個階段,第一個階段是十幾年前因為婆婆的介紹,我帶著三歲的老大,來到和平教會上福祿貝爾恩物課,那時候上這個课的老師是林盛蕊老師,記得當時的我對信仰還很陌生,後來透過林老師的介紹我深深的體會到神創造的大自然有孩子取之不盡的學習教材,而且上帝是萬物的源頭。這是我當初對神的認識。

第二個階段我要分享的是在带孩子當中經歷神的一段過程。我本來是一個追求完美的人,當媽媽之後,當然也希望自己是一個完美的媽媽,可是實際上好像沒有我想像中的那麼美好,因為我們家的老大個性比較強,又不喜歡受約束,他這樣的個性應該是有跡可尋,因為我也是這樣。所以在他小時候我們常常會因為管教的事發生衝突,衝突的結果往往造成一些傷害。記得我曾經因為他不聽話,又拿他沒辦法的時候,生氣的折壞一片他很喜愛的遊戲光碟。每次的衝突都讓我很難過,也很自責的心來到上帝面前,聖經裡有一節經文讓我得到很大的安慰,就是彼得前書5章7節:你們要將一切的憂慮卸給神,因為祂顧念你們。就這樣每次的禱告神的慈愛就會使我的心一次比一次柔軟,我不再用自己的框框去框孩子,相反的是用欣賞的角度去接納孩子。

後來我們家的老大上國中,遇到一位基督徒的導師,因為老師的鼓勵,他開始思考信仰的問題,也很認真的在讀聖經,聯絡簿裡密密麻麻的字都是他和老師分享信仰的痕跡,那段時間神讓我看到了這個孩子的改變,沒有我所擔心的叛逆。這樣的見證讓我好奇的也試著去讀聖經,之後神送給我一份意外的禮物,就是我跟老大之間的關係有了很微妙的變化,就是我們有了共同的話題,常分享讀經的感想和生活中的點點滴滴。感謝主!拉進了我和孩子的距離。這一連串經歷神的感動,讓我在兩年前決定受洗。

在信仰的路上,神一直在改變我,神開闊了我的視野,對事情會從不同的角度去看。現在我和孩子之間比以前協調,並不是問題沒有了,只是我改變了,感謝主!因為有神的同在,時常提醒我在面對孩子的挑戰時選擇做對的事。有一天我先生說我改變很多,我想是家裡責罵的聲音減少的關係吧!感謝主!因為我的改變給家裡帶來不一樣的氣氛。衝突減少了,取而代之的是彼此的相愛與尊重。

沒有留言: