2006年3月12日 星期日

有福的確據 -- 許明基、張雅琇

寫作於2006/03/12
作  者: 許明基兄、張雅琇 長老夫婦


許明基兄、張雅琇長老一家是和平許家班(許永基、許雪珠、許信裕------)的一員,明基兄自南亞公司退休後,目前擔任台灣神學院的財務顧問、勵馨基金會的董事及教會財團法人研究小組成員之一,雅琇長老將生命最寶貴的二十一個年頭奉獻在彰化銀行、育有二子。大兒子信介是三商美邦保險的投資部經理,大媳婦陳怡如則是中華開發的投資部經理。與信介相差七歲的二兒子信允機電(淡江電機)研究所畢業,目前在台南 六甲 當兵,預計今年六月退伍。  

明基兄和雅琇長老是北商的同學,透過明基兄的信仰,雅琇長老認識了神。三十五歲離開彰銀後,她開始進入更深一層的教會生活,週一參加七星中會的合唱團並擔任會計,週二婦女團契、周三參加東門教會盧俊義牧師的查經班、週四則是開放家庭當查經班的場所,自七十八年至今未曾間斷過。也擔任週五毛線編織班的老師,有人因參加此班接觸教會而信主,可惜目前因人數不足暫停開班。雅琇長老因為不太會拒絕別人的緣故,所以一項項的服事無形中落在她身上,卻也在服事中因而一步步的更認識神,猶如剛開始吃白飯時,別人將各種的菜色一一夾到碗中,不好意思拒絕,只好一一說謝謝,努力吃完,卻也讓自己長得更高更胖更有神的智慧。退休後的明基兄也成為週四開放家庭查經班的好幫手,以前都是雅琇長老一個人負責招待這一群來查經的兄姊,如今多一個幫手,夫婦兩人一起服事,使得這個查經班能持續進行。特別在查經班中,大家成為很親近、可以分享信仰生命、生活的朋友是非常值得感謝的事。

明基兄有一群老同事,平時會聚在一起泡茶聊天,也會結伴到郊外踏青,對於植物、盆栽、石頭等的展覽都有濃厚的興趣。平常夫妻倆會在風和日麗的天氣裡到大安公園、台大校園散散步。

明基兄有膽結石的舊疾,也影響到胃部的健康,雅琇長老雖然看起來還很年輕,但卻長年受骨質疏鬆、脊椎不舒服、高血壓、及心臟問題所苦,而這些病痛也成為陪伴她的朋友了。但是雅琇長老最希望大家為他們主前代求的,卻不是他們的病痛,反而是希望媳婦們(雖然一個尚未成婚)都能成為神家的一份子,一同享受在主裡的親密團契。

彌迦書六章八節說:不!上主已經指示我們什麼是善。祂要求的是:伸張正義,實行不變的愛,謙卑地跟我們上帝同行。這經節是他們最喜歡的,因為這些日子以來他們深深體會到上帝已經指示一條不變的路,而自己所當學習的就是謙卑,一步步與上帝同行。與上帝同行是明基兄雅琇長老信仰的宣告,相信也是他們蒙福的確據。

(和平家庭採訪組/駱美月採訪整理)

沒有留言: