2006年4月9日 星期日

和平故事 -- 張中興、駱美月

寫作於2006/04/09
作  者: 張中興弟兄、駱美月執事 夫婦


張中興、駱美月一家是住在汐止大尖山半山腰上的“馥記山莊”裡,美月姊所經營的幼兒園也在社區中,這是一個約有九百多戶的社區。空氣新鮮,擁有新社區的完善規劃,但因位在汐止山上,比較潮濕。以前只要颱風一來,親朋好友就會稍來關心的問候,其實住在半山腰,是不會淹水的,只是會擔心土石流,現在淹水的狀況改善了,大家也比較不再為他們擔心了。

中興兄和美月姊是學校同門師兄妹,但自八十八年起,美月離開印刷廠品管的工作,開始轉行進入幼教界,而中興依舊留在印刷的工作崗位。中興目前任職於台灣愛克發吉華公司擔任行銷經理一職(其實已經在此公司任職約快二十年了),美月則是馥記托兒所附設安親班的負責人,唯一的兒子張翊倫(Alan),目前就讀汐止秀峰國小六年級,下了課就先到媽媽的安親班做功課,同時也學習各樣才藝(圍棋、英文和小提琴)。完成這些功課後就會背著書包回家,進入自己的世界。Alan回家後會先微波便當(便當是中午廚房阿姨準備的),看自己喜歡的卡通節目、練習小提琴及媽媽規定的功課,除此之外,家中飯後洗碗盤也都是由Alan負責 (Alan弄丟了一台數位相機,所以要分擔家事來扣抵費用)。

中興兄很喜愛攝影,全家人到郊外玩時一定會帶照相機,而且是一家三口帶三部照相機,看起來有些誇張,但卻紀錄了每個人不同的欣賞角度。當美月姊開長執會的時候,中興兄和翊倫會一起到青少年育樂中心看書,等到開會結束再來接媽媽。週間父子二人還會利用時間玩『真三國無雙』,一個當軍師、一個上戰場,其樂融融。
中興兄是教會兒少樂團的團長,其實是樂團中的打雜工。美月姊自八十六年起就一直擔任幼幼班的老師,很享受跟小小孩相處的時刻,也在長執會中負責書記的事工。翊倫則是兒少樂團的小提琴手,偶而也參與第一堂禮拜的獻詩服事,真是難得。

駱惠珠姊是美月的大姊,她非常關心家中每個人的信仰,當美月上台北讀大學時,大姊就帶領美月到和平教會來,因為喜歡唱詩、畫畫,開始在青年團契服事,因著詩班、團契的服事,到大一下學期決定受洗信主成為神家中的一份子。而就在美月姊讀研究所、中興兄當助教時,兩人開始交往。中興兄是個重理性分析,需要經過理性思考驗證才會接受信仰的人,後來在慕道班受榮德長老、信裕長老等信仰長輩的教導下終於決定信主。

詩篇二十三篇是美月最喜歡的詩篇,因為她相信耶和華是他們的牧者,他們必不致缺乏。或許生活上、工作上會經歷死蔭的幽谷,但他們不怕遭害,因為相信耶和華的恩惠慈愛一生都會跟隨著他們一家,想到這裡她就滿有信心、確據,也滿心感謝。 (家庭採訪組)

沒有留言: