2008年8月13日 星期三

終於他來了 -- 王偉華

寫作於2001/12/05
作  者: 王偉華 長老
 

今天是青年福音主日,很榮幸與大家分享上帝如何帶領和平第一位青少年事工的牧者曾昭瑞傳到來到和平的見證。

和平教會由於地理位置比鄰台大、師大、國北師,所以設立至今五十年來,在教會出入活動的學生及青年相當多且活躍,可以說青少年事工是上帝賦予和平一個特別的使命。多少年來我們盼望和平能有一位牧養青少年的傳道人,一直到今年四月,上帝的帶領有機會認識曾昭瑞傳道,知道曾傳道對青少年事工有極大的負擔與熱忱,而且是在講道及佈道上有相當恩賜的年輕傳道人。當時曾傳道在古亭教會的服事到七月結束,隨即有多間教會表示要聘曾傳道,和平也是其中之一的教會。經過不斷的禱告與交通,曾傳道逐漸明白也認同和平在上帝國扮演的角色與負擔,到和平一起服事打拼的共識逐漸成型。由於是傳道的身分,派教會仍然得尊重順服中會的決定,當我們一開始向中會申請的時候,得到的回應是非常負面的。中會牧長認為曾傳道已經有二年的傳道師經歷,應該受派到教勢較弱小的教會事奉,而且這次總會傳道委員會給七星中會傳道師的名額比申請傳道師的教會還少了一位,因此曾傳道派到和平的機會是微乎其微的。經過不斷的禱告,小會員也多次與中會的牧長們溝通協調,事情一直陷於膠著的狀態,直到最後一刻,六月下旬神學院神研所畢業生抽籤分發的前一天,總會傳道委員會竟然無預警的多給七星中會一個傳道師的名額,以至於七星中會申請傳道師的教會與被分派到七星中會的傳道師數目相同。換句話說每個申請的教會,都能分派到一位傳道師。可是到底會不會派曾傳道來呢?如果派了一位對青少年事工沒有負擔的傳道師來,拒絕也不是,接納也不是,怎麼辦呢?!上帝的旨意高過人的旨意,就再一次將這兩難的問題帶到上帝的面前,交託給上帝。

故事的結局是怎樣呢?不用我說大家都知道了,曾傳道已經於八月一日受派到和平帶領我們打美好的戰,不但曾傳道來,還買一送一,帶了王怡慧傳道娘一起來,和平也多了一位司琴高手,說不定很快添個寶寶,主 日學再添一位生力軍。哈利路亞!感謝上帝奇妙的恩典與帶領。小會也規劃要聘請蔡茂堂牧師成為我們的主任牧師,其中也有些困難,然而我們有信心只要我們全體弟兄姊妹同心合意,上帝將會聽我們的禱告,將蔡牧師賞賜給我們,就像上帝將曾傳道賞賜給我們一樣。感謝主!

上帝的帶領果真是信實的、奇妙的!正如腓立比書四章七節所說:『應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴上帝,上帝所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裡,保守你們的心懷意念。』

感謝上帝的恩典,感謝中會牧長的體恤,也感謝那些默默禱告擺上的同工。

沒有留言: