2006年12月3日 星期日

又真又活的神 -- 鄭宏洋和黃玫珠

寫作於2006/12/03
作  者: 鄭宏洋和黃玫珠 夫婦


宏洋兄自淡江日文系畢業後,在一家日商公司上班。1990年9月便舉家移日,帶著九位研修生在日本從事軟體的工作。一年後回台灣,幫忙家族鋼鐵、營造事業,民國79年底至85年初,正值台灣泡沫經濟時期,土地方面的投資都虧損,公司營運走入谷底。到了86年,宏洋兄與妻子玫珠成立光電元件貿易公司,代理日本電子產品,銷往台灣、香港、中國等國家。

信仰對於宏洋兄而言,是一件自然的事,存在心裡,不是行於外的。做生意時,同樣是在做上帝的事工,在職場上依然可以活出基督徒的美好樣式。

相信之後,信仰的旅程才真正開始!不斷在世俗的生活中,追求生命的解答。這個探索的過程就是信仰最寶貴,最有價值的部分。在人生道路起起伏伏中,社會現實的環境,有好的不好的境遇這都是學習的功課,讓我們可以經歷這位又真又活的神。

玫珠姊是宏洋兄的好妻子同時也是他事業上的好夥伴。身為第七代基督徒,從小在教會中長大,卻對信仰滿有疑惑。初中時期更是排斥拒絕。進入實踐家專就讀時,有一段時間,身體差,與家人關係也差。還好父母體諒包容她。有一年母親節主日。爸媽開車到她的宿舍接她去作主日崇拜。那天玫珠姊,彷彿被主愛觸摸深深體會到父母是多麼的愛她。在上帝面前認真思考悔改,並決定接受堅信禮。

認識宏洋兄後,帶領他到和平教會參加社青團契。同時期的人還有信澤,純純等人。玫珠姊婚後擔任家庭主婦七年,在惟一的兒子言儒上幼稚園後才開始上班,之後便協助宏洋兄事業。夫妻一起在事業、婚姻關係中同甘苦共患難多年。目前在公司的工作中有許多地方需要她與員工溝通協調。不以業績為主導,在正確的觀念中,去取得溝通的平衡點,是他們經營公司的理念。

宏洋兄與玫珠姊唯一的寶貝言儒,目前就讀延平高中二年級,夫妻兩人雖忙碌,但晚上一定會有一個大人在家陪言儒,假日時會一起出遊,跟朋友们吃飯。玫珠姊除了母親孫萍花姊妹及二姐玲珠在台灣,其他家人多半在國外。家人生活的平安順利是他們所掛念的。

宏洋兄與玫珠姊喜愛的經句是:『凡勞苦擔重擔的人可以到我這裡來,我就可以使你們得安息。』(馬太福音,11:28)信仰是生命的一部份,如同呼吸一樣,每時每刻,都是需要的!

(家訪組/張淑婷採訪整理)

沒有留言: