2008年8月13日 星期三

來自長濱的問候 -- 怡真

寫作於2002/01
作  者: 怡真 姊妹
 

這是遲來的代禱信。抱歉拖這麼久。下一次代禱信約在過年後發出。

聖誕節活動順利結束,我們估計當天聖誕聚餐超過一百人、晚會約有二百人(去年的兩倍),隔天報佳音約七十人。再晚會前兩三天,有強烈寒流(非常冷、下著雨,)我們掙扎了很久要不要搭戶外舞臺;考慮後決定搭!跟上帝求!上帝就將好天氣、眾多參加的大人小孩賜給我們。晚會小混亂,大家也都很開心;希望福音的種子在人心中發芽成長。

我們青少年現在固定聚會約十來個,主日學到一月份固定來的已卅幾個,相當驚人;我們希望新的一年有更多質、量的增長,也希望同能在敬拜中經歷神、認識神。在月底,我們由雅利老師帶隊,立夫、路易、凱皓、銘智、淑君、桂伶、書珊七位較成熟的孩子去參加台北靈糧堂的「兒童敬拜讚美學校」,訓練成「小精兵」。一月廿六日至廿八日由聖德基督書院協助「國中生冬令營」(希望有廿到廿五名對信仰有信心的國中生參加)。一月卅日到二月一日則由聖德與東寧教會協助冬令營「青春超pian營」,主題訊息「和睦」由怡真傳道講「跟親人朋友和睦、跟討厭的人和睦,並跟上帝和好」;希望有五十名孩子參加。也盼望在新的一年能有新的主日學同工投入,(我正為阿美、淑珍、素蘭禱告)。

而上週發生的意外,除了我們的老前輩林川明牧師於一月三日過世(一月十二日出殯),有張長老娘被自家的狗嚴重咬傷,感謝主讓他迅速復原,羅弟兄摔倒摔傷頭,還有慕道友志宏(小朋友皆參加我們主日學)因賄選案被收押禁見(這牽涉地方選舉引發的政治惡鬥,讓我們痛心疾首)。黑暗權勢攻擊這地,我們需要你的代禱。另外,花香母親(糖尿病)、雪蓉父親(中風後復健)、潘賜榮、陳金里夫夫婦(血壓、腎臟)、阿美(腳莫名腫大),求神醫治、保守他們,也讓他們倚靠主、信心堅定。其中阿美有嚴重的邪靈干擾狀況,賜榮兄夫婦仍面對很嚴重的家族攻擊、阿里還需幫忙服事乩童弟弟供奉的神明;求神幫助他們脫離挾制。農曆過年時賜榮兄親族會同來解決土地糾紛,求神特別保守。

除了晚會的人潮,這陣子有新來的一些姊妹。較穩定來的有王寶英、張阿玉(脊椎開刀)、朱英花。寶英的媽媽曾是宜灣教會的信徒,嫁為人婦後離開信仰,後來到了癌症末期、醫石罔效,媳婦潘惠玲求助親戚(我們的花香執事),連續一兩個禮拜花香和我常常去家中為病人禱告,看他從插著鼻管厭厭臥病,到現在自己吃飯走路,你只能說是神蹟!在家庭禮拜中全家決志,寶英也看到異象。較可惜的,其他家人都還未來教會聚會,寶英這幾天也要諧其夫回台北工作(這幾個月回來照顧媽媽)。聖誕晚會我們也好些未信主的婦女一同練歌跳舞;我們計畫今年開始以「歌舞團」kho這些婦女。

我們今年的目標持續以「靈命更新,興新生命」為主題,並特別強調禱告、禱告的教導。目前「禱告會」仍不太上軌道。怡真自己在禱告上也常不夠儆醒、疏於職守,以致教會有破口;為怡真能更恆切地為教會守望、代求禱告,也求神興起我們每個人成為「禱告的人」。今年的講道,在講完使徒行傳後,將以「創世紀」為主軸逐章講道;家庭禮拜則以「詩篇」為主,也學習以「詩篇」禱告。另外,邀請兄姐參加「讀經會」的「五年讀經函授課程」正進行中,希望大家能確實在神的話語上下功夫。在讀經運動推展較順利後,會試著安排一季或一月的讀經分享。家庭禮拜我們會持續關心有需要的兄姐、慕道友與未信者。

我們今年禮拜方面較大的改變是每個月均有一次特別禮拜,兒童禮拜、青少年禮拜或其他主題。教會中已有許多大小孩出入,讓他們逐漸學習禮拜、敬拜;另一方面,讓大人們認識孩子,也接納他們是長濱教會的一份子。也求神幫助怡真知道如何設計合宜的禮拜,幫助每位兄姐在信仰上更成熟、精進。而為了幫助、訓練大人小孩更進入敬拜,我們打算添購投影機與螢幕,也計畫改善主日學教室(包括增加講台);求神賜我們費用與合宜的設備。今年的事工費也較過去增加,也為教會事工經費關心代禱。

一月廿八日是東中的春季會議,當天晚上台東教會有個「兒童讚美」的訓練會(怡真很需要這方面的恩賜或同工,來帶領新年度的兒童事工),二月四日至八日則有基督精兵營,怡真擔任造就班講員,求神幫助俾女「以西結」的講道。

十二月初玉神的「口述歷史」的課分享還不錯,還接著參加「教會與社會」的教牧進修。求神保守怡真能妥善的運用時間,也有好的身體健康。
謝謝您忠誠、熱切地為長濱守望。願上帝賜福您與您的事奉。

您的使女-- 怡真

沒有留言: