2006年3月19日 星期日

凡事謝恩 -- 林世光、張瑩瑩

寫作於2006/03/19
作  者: 林世光執事、張瑩瑩姊妹 夫婦


2004年夏天上帝帶領一對醫師夫婦來到和平教會,之後世光兄與瑩瑩姐開始了他們在和平的教會生活和服事之路。

擁有一對寶貝兒女,兒子尚平高中二年級,喜愛閱讀、涉獵書籍廣泛,固定參加少年主日學;女兒予平國中二年級,熱愛音樂、擅長彈鋼琴。

大二決志信主的世光兄,提及高二時鍾愛的一部電影,『齊瓦哥醫生』,那種澎湃史詩背景的情節,常是他對電影興趣之所在;喜好古典音樂的世光,聽音樂,也是他抒解壓力最佳秘方。從國小六年級就開始他離家在外地求學的生活,培育了他獨立堅毅的性格。直到當兵時竟意外地抽籤抽到自己的家鄉岡山,真是感謝上帝這麼美好的安排,讓長年負笈的學子得以多陪陪雙親。除此之外還加上驚喜,因為在服兵役期間與瑩瑩姐相識,在軍營中夜晚讀經禱告完之後,才得以拿出壓在聖經下瑩瑩的照片,提筆寫信投寄出自己的心情愛意。單純專一交往過程奠定感情的根基,退伍後一起共組家庭。

來自台南的瑩瑩,從小住鄉下,喜歡徜徉在大自然,遊戲觀察默想,對於自己不明白的問題,勇於尋求答案。少年時對於威權常心存反抗,對於人生有許多的好奇和疑惑。中學時,受進化論影響對信仰產生衝突和疑問,曾想離開教會。但上帝奇妙的手卻一直在身旁帶領她;在求學過程中總有上帝差來的天使在她身旁:不論是國小或國中時班上總有好友是牧師的女兒,友誼的牽引讓她更加堅定自己的信仰,於16歲時受洗。

夫妻倆最愛的休閒是接近大自然,欣賞大地景觀、樹木花草。最常去的地方是三芝,淡水,陽明山等地方,而離家最近的則是大安森林公園。或開車或走路從大自然中體會上帝創造的萬物,各按其時,皆蒙看顧。今年年假時,瑩瑩姐跟予平日本北海道之旅,印象最為深刻的是:野生的天鵝在結冰的湖面上依然能生活?原因是在湖濱竟湧出一渠溫泉,天鵝們在結凍的湖面能有溫暖的依靠。大自然也藉由四季的轉換,更迭,讓人體會神的慈愛。

服務於台北市立醫院松德院精神科的世光兄,在面對許許多多的精神病患單純的相信和依靠時,更加感受到自己在工作上所肩負的使命。信仰對他而言:是探尋生命正確的立足點與神的心意連結,以及對事物的價值和生命意義的眼光智慧,並引導我們如何看待自己以及他人。學生時代醫學院院長勉勵他們:『你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效,是由心發出。』(箴言四:23)這句箴言讓他珍藏在心。
瑩瑩姐與大家分享的經句是:『要常常喜樂,不住地禱告,凡事謝恩,這是神在基督耶穌裡向你們所定的旨意。』(帖前五:16-18),神是非常慈愛的,我們若是親近他,祂就會親近我們。願意順服神,神就會顯明祂在我們身上的旨意,渴望聽見上帝的聲音嗎?上帝也渴望對我們說話呢!。

目前世光兄與瑩瑩姐皆是社青團契的輔導。另外世光兄是負責教會新朋友關懷的執事。盼望大家也能為他們的服事及家庭代禱。願上帝堅立他們手中所做的一切,並祝福他們的家。

沒有留言: