2006年11月5日 星期日

白金加鑽石等於麻糬? -- 陳依信 、王乙珊

寫作於2006/11/05
作  者: 陳依信弟兄 、王乙珊姊 夫婦

專訪 陳依信王乙珊夫婦
文/黃丹力

「麻糬寶,嘜哭啦,好啦,好啦!」我的兒子模仿著乙珊阿姨哄小品佳的口氣,唯妙唯肖,我不禁莞爾。

和依信、乙珊一家出遊的那兩天,乙珊的溫柔令大家印象深刻,她對品佳總是滿懷親暱和耐心,她說:「她只是個孩子!兇她不會比較好。」就因為如此,乙珊對孩子的哭鬧不安從不輕易動怒。父母給足了安全感,因此品佳總是笑口常開。

品佳這個快滿周歲的小妮子就是依信和乙珊愛的結晶。

只是,一個畢業於台北教育大學(原國北師)自然系(原數理系),另一個則是台大數學系的高材生,怎麼會蹦出愛的結晶呢?

是和平!

「和平」牽起了這段姻緣。原來,兩人相識於和平的青年團契,依信和乙珊分別為前後任會長。

2000年,乙珊從埔里好山好水的故鄉負笈北上,在學姐的帶領下,來到和平聚會。來了,就喜歡上這裏的青契。

來自員林的依信,就讀國北師時,便積極尋找一間靠近學校的教會,他找到了和平。這裏也是他建立起自信心的地方。

兩人在和平第一眼壓根兒互相不來電。沒想到依信畢業後,乙珊大二時,兩人開始對彼此產生好感,繼而確認關係。只是和平青契有條不成文規定,擔任會長期間不得交男女朋友!而乙珊當時正是青契的會長。於是兩人小心奕奕地呵護著這段關係,經過兩年零一個月的交往後,終於步上紅毯,一年後生下品佳。

「結婚感言嗎?呵……呵……」依信和乙珊對於這個問題,一個沈默,一個靦腆地笑著。

過了一會兒,依信終於給了一個大家都很滿意的答案:

「因為我們一個人的時候可以過得很好,所以有資格進入兩人的生活!」

依信自比為「白金」,乙珊則是「鑽石」,兩種分開時都是高價的珍寶,若能合在一起,成為鑽戒,不僅無損其光亮,甚至有增值的效果!

依信目前擔任指南國小老師兼系統管理師,乙珊則是年輕的全職媽媽全職陪伴品佳。兩人同心在「宣教關懷團契」服事,依信是會長,也是我們的好同工。

前些日子我生產時,他們舉家到醫院探望,依信肩扛一箱幫寶適「特級綿柔」尿片來相贈,為我們寶寶的屁屁升級,而且那一箱已足夠我們好幾月個不必上超市買尿片了。而他們的品佳呢,用的卻是超市的「DM」級尿片。

我突然想到耶穌說:「無論何事,你們願意人怎樣待你們,你們也要怎樣待人,因為這就是律法和先知的道理。」(太7:12)自己的孩子用便宜的、普通的,卻把最好的給我們。

至於品佳為什麼叫「麻糬寶」呢?會後去問問依信和乙珊吧!

(採訪組)

PS.你也可以是採訪組同工喔!只要將身旁熟悉的好友寫成見證或素描自己,洽月蓮執事。

沒有留言: