2008年8月14日 星期四

由黑暗進入光明 -- 李秋娟

寫作於2005/05/22
作  者: 李秋娟 姊妹


親愛的弟兄姐妹平安:

我名叫李秋娟,我的先生是林士洋長老,有2個小孩,老大林以平就讀國一在少契,老二林以安就讀國小五年級,我目前擔任兒主老師。

我是第一代基督徒,深深體會能成為神的兒女是何等幸福啊,今天就讓我分享神在我身上的恩典。

(1)神拯救我由黑暗進入光明:

我出生於一個靠近北港的傳統農村,是一個偶像崇拜非常濃厚的地方,小時候家族中若有人過世,會舉辦超渡亡魂的法事,就會有靈魂附在自己的親人身上,被附身的人會閉著眼睛到處遊走,以亡者的身份和親人對話。當時的情景嚇得我躲到別處去,卻又被那位被附身的人點到我,只好又被人叫回去,還記得那個夜晚月黑風高,在回去的路上充滿了恐懼與不安,我全身抖個不停,也深深烙在記憶中。

家族中若遭遇不順邃的事,也經常求神問卜,但答案通常是沖犯何方神明或過世的家人在陰間有什麼需求,在心中引起更大的恐懼,隨著年紀漸長,還是不明白人好好的活著,為什麼還要受已離世的人的攪擾。直到大學畢業後來到教會,我深深被教會的光明與愛所吸引,主耶穌賜給我平安,使我的靈魂得自由,不再被黑暗權勢捆綁,因為偉大奇妙神已勝過死亡,當有這樣的確信,心中就不再莫名其妙的害怕,感謝神!

(2)神對我的裝備:

我原本非常害怕在大庭廣眾前說話,記得20年前初到教會參加社青團契,被邀請上台分享5分鐘。我請假花了整整一天的時間在家裏寫講稿,並反覆練習,結果上台後,還是非常緊張忘詞只講了3分鐘就結束。在團契聚會查經分享時,非常怕發言。後來透過參與幼主及兒主老師的服事,神使我愈來愈有勇氣面對許多人說話並分享想法,因著服事靈命也漸有成長,對主的認識從「主是慈愛的,是恩典的主」,進而體認「主是當敬畏的」,也因此願意降服於祂。

四年多前離開職場回歸家庭擔任家庭主婦陪伴孩子,也因此參與孩子的學校擔任愛心媽媽,後來被選為家長會會長,那一年偏偏會務特別多,而且每星期都要主持家長會會議,感謝上帝讓我又多一些成長。

接著又擔任畢業班總召集人,參與規劃畢業系列活動,原本學校推行靜思語,後來上帝開了一個新的契機,讓學校同意改採用培基文教基金會的品格教材。我把推展品格教育當做我服事的工場,因此邀請附近3所教會的姐妹們一起投入擔任品格老師。感謝神的開路及預備,招募到足夠的社區義工及家長義工參與,帶領她們準備課程,讓全校能全面性的推展,同時也獲得附近的教會為學校舉辦園遊會募集品格教育經費,讓義工的我們無後顧之憂,有充足的經費購買教材及教具。

這一切都是耶和華以勒的神所預備的,目前已實施近2年,深獲學校和家長的認同及孩子的喜歡,並且教會的聖誕節等大型活動都和學校合辦,邀請更多的師生及家長到教會。當我們願意服事時,神自己就會開路,神就會預備,而且充充足足的成就一切,超過我們所求所想的,感謝神!

(3)主對我的眷顧

去年由於一些因素讓我必須考慮重返職場,但對於社區的宣教事工又有負擔,有一點兒捨不得這些年建立的社群關係。同時孩子也仍需要我擺上時間照管,對於是否要返回職場相當猶豫。就在這個時候,離家走路約5分鐘的一所教會邀請我擔任行政同工及社區工作,同時允許我只需在週間星期一至星期五上班,而且是part time型態的工作。感謝神!讓我能有一份可兼顧家庭及孩子的工作,同時可以繼續參與社區事工,更感恩的是主日還可以回到自己的和平服事和敬拜。

還有一件值得記念的事,記得在我剛卸下家長會長,交棒給我所扶持的新任會長時,由於一些人為因素,造成我們的關係很緊張,讓我相當難過。

但這期間我依然在她遇到困難時關心她幫助她,到了下學期末,有一天她竟然告訴我說: 她對我非常抱歉,因為她的眼睛被蒙蔽了,所以希望我能夠原諒她過去對我所做的事,還能恢復友好的關係。我回答她說:「我們會是一輩的好朋友、好姐妹。」主說「伸冤在我。」不但如此,感謝主,半年前這位姊妹竟然也決志信主了。

回首過往,才發現神一直透過服事在裝備我,帶領我經歷的每一個經驗,也都是為了預備將來能有份於祂的聖工。願將一切榮耀都歸給至高的神。謝謝!

沒有留言: