2008年8月14日 星期四

行政幹事的見證 -- 羅素惠

寫作於2004/09/19
作  者: 羅素惠 姊妹


各位弟兄姊妹:平安

我叫羅素惠,今年30歲,出生於台中,從小生長在一個快樂且平凡的家庭,家中除了父母親之外哥哥和姊姊及弟弟都已成婚並育有小孩。而我因結婚北上住在南港,先生在台塑公司服務。前半年我則是在家照顧2個小孩,雖然沒有和公婆同住,但他們都住在附近。所以星期日全家都會一起到南港中研長老教會參加主日禮拜,很高興能成為貴教會的行政幹事,希望能透過以下學經歷及見證分享讓會友們更了解我。

高三那一年很高興認識主使我畢業後便到新竹聖經學院音樂系就讀,在校期間常參與國內外各項活動演出。使我在成長過程中見聞上增長不少,校園生活真是多采多姿。畢業後回台中青年歸主協會擔任行政秘書一職,雖然我是負責電腦文書工作及協助主任各項活動事宜的接洽,但在活動中得到許多寶貴經驗。之後因母會台中喜信教會幹事希望我能到台中傳播協會幫忙,在傳播協會的工作更是一大的挑戰,除了行政工作、刊物編輯及節目的安排協調上,都讓我在體會很深,在學習上也收穫頗多。

因與我先生相識3年多之後,在主的帶領下決定結婚,北上台北時便到中央研究院歐美研究所圖書館擔任編目工作,在當時我懷孕,也因在單純的環境中我女兒順利的誕生,感謝主的保守。因在圖書館的工作是臨時性的,所以我決定跳槽到匯豐銀行上班,在銀行工作的五年中,我才真正體驗主從未放棄我,而且一直在我身邊帶領我。一開始我很幸運能以神學院畢業的文憑進到外商銀行工作,但不久之後便面臨到來自四面八方的壓力,於是我決定到中華技術學院進修完成商學系的二專文憑。我知道一但去讀書我便不能參與主日禮拜的服事,在經過與家人商量之後我還是決定去讀書,之後我面臨到一個問題,要把職業婦女及學生的雙重角色扮演好是相當不容易的。於是我開始與我先生發生爭吵,更嚴重到要離婚的地步,不過我仍然相信上帝會為我預備接下來的道路。在我最無助的時候我懷了第二個小孩,同時也和我的先生又恢復過去的感情,可是因我本身的體質不好,在懷孕期間因工作過於忙碌差點導致流產又因身體虛弱,生命處於危險狀態,這時我看到我先生整夜通宵的為我禱告,上帝的奇妙使我身體日漸好轉。但上帝的考驗也再一次臨到我們身上,在我懷孕七個多月的時候,銀行的工作突然暴增,身體太過勞累,在懷孕九個多月的時後,幾乎無法聽到孩子的心跳聲,於是我提早去生產,但是小孩還是送進加護病房。此時上帝的恩典再一次臨到我們身上,一個禮拜後醫院通知孩子可以回家了。不過直到小孩快一歲的時候,考驗再度臨到我們,我發現我的小孩居然連坐都不會。這時候的我相當自責,因這過程中公司告訴我有一個升遷的機會,我自私為了想要升遷,居然忽略了小孩,每天在公司忙到九點或十點才回家。雖然事後兩頭空空,但也給我再次回到主面前尋求祂的保守。在我先生的協助之下,我的小孩已進步到和一般小孩一樣,而且更加聰明,我的學業也順利畢業,工作上也受到肯定,我想若是沒有上帝的力量扶持,我是無法渡過這段歲月。

在銀行工作有五年退休制度下我選擇放下,再一次回到主身邊,願意甘心順服成為主所要用的人。我相信我能來到貴教會當行政幹事也是上帝的旨意,所以期盼在未來的服事中,能和各位會友有很好的配搭,確信任何的服事都有上帝的祝福在其中。

『凡是你們禱告祈求的,無論是甚麼,只要信是得著的,就必得著。』

﹝可十一章二十四)

沒有留言: