2008年8月14日 星期四

醫治、裝備與獻身 -- 許健仁

寫作於2003/10/12
作  者: 許健仁 長老
 

許健仁,西元一九五四年三月二十三日出生於花蓮縣瑞穗鄉,上有三位哥哥,一位姊姊,下有一位弟弟,在六個孩子中排行老五。自幼即隨父母到瑞穗長老教會,參加兒童主日學,在成長過程中不知不覺基督教的信仰就成為個人的信仰。

一九七三年,在中原大學就讀土木工程系時,曾經因患血尿,多處尋求中西醫無效,時正值宋能爾牧師,在台北體育場舉辦醫治佈道大會,家父便囑咐我前往參加,經宋牧師及同工為我按手禱告後,隔日血尿竟不藥而癒,這是一次印象非常深刻的經歷。這種經歷,影響日後個人對神醫治議題的看法,有更積極正面的領受。

一九七八畢業退伍後,前兩年半,就職於亞新工程顧問公司,約於一九八0~一九八九年間,移居巴西聖保羅,結婚並育有二子一女。其間在聖保羅屬新生教團開拓的新生教會聚會,並參與教會的服事擔任執事職,一九九0~一九九三年間,前往馬來西亞檳城,任職於台商公司。後來舉家返回台灣,經營一段短時期的安親班。於一九九四年開始,任職於台北市政府捷運工程局,一直到進入神學院為止。回到台灣後,在新店民權長老教會聚會,隨著當時游博宏牧師,參加了不少其他教會舉辦的訓練及特別聚會,如新加坡FCBC小組教會之小組長訓練、韓國純福音教會的訪韓盛會、韓國河用仁牧師的敬拜讚美學校等。此期間在屬靈生命上,獲得不少更新、也是個人在信仰生活上,比較明顯穩定成長時期,其間亦曾在教會中任長老職,參與招待、聖歌隊、司會等各種不同的服事,也帶領教會小組的工作。

目前,妻林秀貞就職於台北市立慢性病防治院。大兒子於新埔技術學院就讀、女兒今年剛考上東華大學、小兒子就讀於南港高工三年級,父親年八十七,一家六口居住於新店市。

最後,個人最大願望是成為神所喜悅的工人,並盼望在和平教會實習這段時間,能與弟兄姊妹們一起成長,裝備自己成為一個能與台灣百姓對話的福音使者,特別是台灣尚有百分之九十七的人口,仍然徘徊救恩門外時,能像保羅一樣領受那從天外來的異象,在外邦人中,為真道打那美好的仗。

沒有留言: