2008年8月14日 星期四

一天新似一天 -- 王雪枝

寫作於2003/09/07
作  者: 王雪枝 長老
 

各位弟兄姊妹平安:

我是第一代的信徒,在野外佈道得到福音。很高興今天又能站在這裡見證神的奇妙大愛,感謝天父揀選我成為他的兒女,所以我的生活充滿平安、喜樂。

在許多事上我覺得靠我自己是不可能完成的,但奇妙的是倚靠上帝所賜的大能與勇氣,都能順利的克服與完成。記得前年教會所辦的個人談道三福訓練,學員結業前必須背完八大張的福音講述,以我這個年齡今天背明天就忘了,怎麼可能畢得了業,但因有幾位代禱同伴,每日為我的課業迫切禱告,我居然很高分得到結業證書。這是上帝的奇異恩典,成就在人看不可能的事,但只要有信心相信,上帝必成就。

我在十幾年前就加入七星中會婦女合唱團唱第二部,雖然我不會看譜,但在認真學習下,也能用詩歌來讚美上帝、傳揚福音。印象最深的是到監獄的服事,體會一時無知誤入歧途者的悲痛。特別有次在少年觀護所傳揚上帝的愛時,看到一群茫然無助、面無表情、失去自由的孩子時。心中好痛好辛酸,巴不得趕快將上帝的愛與他們分享。在那裡我們這群老媽媽拋開自己的面具,渾身解數的十八般武藝全都上場,又唱又跳將歡樂帶給他們,漸漸僵硬的面容露出笑容,陪我們唱歌讚美上帝。最後我們表演浪子回頭的故事,告訴他們人有走錯路的時候,但只要真心悔改,上帝會接納疼愛他們,因為每個孩子都是上帝的心肝寶貝,祂在等待著祂的寶貝歸家。台上投入感情認真的演出,在浪子回家向父親認罪那一幕時,台上的我們及台下的受刑人都感動的淚流滿面。祈求上帝聖靈的感動能幫助這群幼小的生命,能早日脫離罪惡的綑綁,而我也為我能有此機會服事感謝上帝。

在今年七月初隨著青年團契福音隊遠征到台東長濱教會,舉辦國中生的課業輔導及福音佈道。我有福氣參與了這次的服事,是伙頭軍的職務,我們有三個人,兩人是大廚,而我是總指揮兼雜工,洗菜、切菜、配菜、清掃…等。沒出發前,心中有許多憂慮。在那麼炎熱的天氣,要煮給四、五十人,每日三餐,還要準備消暑飲料。我們三位身體狀況不是很好,其中一個心臟不好、一個脊椎有毛病、另一個犯暈眩,不要反幫倒忙成為別人的累贅。但感謝上帝,他賜我們體力、智慧及喜樂,更有一股感動的心。每天看到曾傳道、莊傳道和長濱教會的陳傳道和神學生,從早上六點開始至晚上12點多,陪著青年備課出發到學校課業輔導、福音佈道,中午回來午餐後又準備下午在教會的夏季兒童營、晚上的檢討、準備明日的課程,在沒有冷氣的教室和教堂中,汗水濕透了衣衫,但是沒有聽到他們叫苦的聲音,他們認真努力的樣子、激勵我們三位老人,忘記了腰酸背痛,絞盡腦汁煮出美味的三餐來犒賞這些可愛的年青人。想想若不是上帝的恩典,實在是難以達成。講這些並不是誇耀自己做了什麼,而是感謝上帝使用我這平凡的人,雖然已六十多歲,但上帝仍然給我有機會、有體力、有能力來服事,且越服事越甘甜。如同哥林多後書四章七節說:「我們有這寶貝放在瓦器裡,要顯明這莫大的能力是出於上帝,不是出於我們。所以我們不喪膽,外體雖毀壞,內心卻一天新似一天。」

親愛的兄弟姊妹你們願意讓上帝使用嗎?上帝必要恩上加恩、力上加力與您們同在,且要成為神所重用的器皿來「榮神益人」,因此我們從不灰心,雖然我們外在的軀體漸漸衰敗,我們內在的生命卻日日更新。願以全新的我服事主。

沒有留言: