2007年1月14日 星期日

溫馨和樂的維新執事一家 -- 鄭維新

寫作於2007/01/14
作  者: 鄭維新 執事

鄭維新執事,小時候在苗栗縣的苑裡鎮山腳長老教會,是第四代的基督徒。初中畢業後全家搬到台北,台北成為他成長、學習、成家立業的第二故鄉。 

現任職於台北地方法院行政部門,育有二子一女,老大家偉畢業於國北師社教系,目前服替代役中,今年退伍;老二雅婷白天上班,晚上就讀元智大學;老三立偉則唸高二。一家五口住在台北縣土城,一個近山、幽靜、空氣清新的地方。

維新執事平日的兩大嗜好就是運動及看書。愛好運動的他,常常騎腳踏車往返於土城的住所及教會,最高紀錄從土城到和平教會只花了55分鐘,小兒子立偉受爸爸的影響,小學六年級時就獨自騎腳踏車往返教會。除了騎腳踏車外,跑步、游泳、爬山更是他們一家人的最愛。維新兄也注重心靈的健康,平日喜歡讀聖經以及看屬靈書籍。

民國85至89年期間,除了任職土城永生中國長老教會長老外,因著教會牧長的鼓勵,到華神進修,期許自己在神學院接受完善的訓練,裝備自己成為上帝合用的器皿。

民國90年初,維新兄一家到了和平教會,先後在總務組及關懷組服事,目前擔任愛餐組的服事,為了讓愛餐辦得更好,維新兄更是四處參訪自助餐店、研究菜單,主日愛餐、聚餐、活動茶點招待時,總會看到維新兄和妻子惠鈺姊忙碌著替大家打菜、服務的身影。

惠鈺姊,是資深的專職保母,前前後後帶過的幼兒不下四五十個,目前有些已經是高中或大學生了。由於照顧的好,建立了口碑,家長們堅持把幼兒送來,於是乎有時需要同時照顧四五個幼兒,當幼兒們吵鬧不休時,維新兄會帶領他們唱詩歌禱告,奇妙的是他們情緒就安靜下來。在照顧幼兒中,使他們更加確信,信仰必須從小就建立,越小的年紀越有顆單純的心來接受福音。

維新兄家族在和平教會可說是三代同堂,母親鄭黃秋雪姊妹參與婦女及嵩年團契,二弟維榮兄任職華航,二弟媳溫玉華姊妹是國小教師、也是教會兒主老師,活潑可愛的鄭恩佑是維榮兄夫婦的小孩;三弟維宏兄任職於審計部、三弟媳吳英嬌姊妹任職國小會計,育有兩個女兒雅文、雅恩;四弟再富兄已安息主懷,四弟媳陳巧儒姊妹及鄭霖、鄭恩兩個兒子也在榮星教會。

目前維新執事夫婦最大的願望,就是不僅能把福音帶給照顧的幼兒,也希望在外地工作的女兒,以及兩個兒子都能夠有良好的信仰根基,因為他們深信:「當信主耶穌,你和你一家都必得救。」(使徒行傳16章31節)!

(家訪組採訪,沈奕伶、沈月蓮整理)

沒有留言: