2008年8月13日 星期三

數算主恩 -- 王道仁

寫作於2001/12/30
作  者:王道仁 弟兄
 

我叫王道仁,現在讀台大醫學系六年級,然而在這間教會已經有差不多廿年,可以說是在這裡長大的!我一生生命當中有很多上帝的恩典,真是算不完,不過今天我是要分享以前的,是想跟大家見證最近上帝在我生活中,每一天的恩典和帶領。我所相信的上帝,每一天都在看顧著我,正如聖經上所說:連我們的頭髮也被數過了!

從上上週開始,就是十二月十六日那一週,我在神經科見習,神經科本來就是比較累的科,除了上課之外,有很多報告,然後我對報告都很看重,會花很多時間去查資料、準備。可是最近正好遇到聖誕節,會有很多聚會和服事,我那時在算:我十二月十六、十七、十八、廿、廿一、廿二、廿三、廿四日都有聚會要參加,因此當時就覺得很恐怖,滿有壓力的,不知道會不會忙不過來。除了這個之外,我十二月十九、廿一、廿二、廿三、廿四、廿五日都要唱歌獻詩,一方面喉嚨可能會不行,另一方面就是絕對不可以生病,一生病就慘了。可是我記得在十二月十六日那天呀,我就一直覺得:我快累倒了,而且快生病了......你們說怎麼辦呢?我也只好禱告交託給上帝,我也請大家為我禱告......

再來就要跟大家分享一下結果啦!我來算每天上帝的恩典給你們聽囉!首先就是,禮拜一在神經科第一天,我們在神經科的同學一起分配誰哪一天要報告,因為是輪流。結果我馬上就確定那一週都不用報告!這很感謝主!然後那天晚上,本來很不想去參加醫院的聖誕佈道晚會,但為了要柪我的病人去,所以自己也跑了一趟,結果當天晚上的見證很棒!讓我很受感動,於是那天我就和那位病人傳福音,他就信主了!感謝讚美主!剛剛講到我要唱六天的歌,結果上帝真的看顧我的喉嚨,讓我一直唱到最後喉嚨都很有聲音喔!最高興的,就是我一直撐到現在還沒生病喔!眼看旁邊的同學、然後曾傳道、傳道娘等等等都一個個病倒,可是我一直都還沒生病喔!有的時候坐在一群感冒的人當中就很怕被傳染,可是在上帝看顧之下,就成功逃過一劫!然後雖然晚上睡眠都比較不夠,上帝卻讓我每天中午都有一點時間補眠......這樣上課都比較不會睡著!不然我常常都會在上課的時候打瞌睡......在這當中,當然也有心情起伏的時候,但是總會有一些感恩的事情,讓我心情好過一點,而且還有我媽媽可以安慰幫助我!

我想跟大家分享的就是:上帝真的是值得信賴的上帝,祂在大事上看顧我,就好像祂以前曾拯救我的生命一樣;然後祂也在每一天的小事上看顧我,給我每天夠用的力量、時間過生活。就好像這週雖然報告比較多,可是上帝都幫我分配好,一天處理一件事或一個報告!厲害吧!我想,上帝的恩典是數不完的。當基督徒並不表示不會遇到困難,不會感冒,也不表示遇到困難以後都可以輕易的解決。我也常遇到屋漏偏逢連夜雨:就是本來已經覺得夠慘了,慘到不行了,想不到又發生一件很悲情的事!不管怎麼樣,上帝的恩典是夠用的!特別是當我們覺得已經不行、覺得很無力了的時候,就好像聖經中主對保羅說:我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。然後更神奇的是,上帝可以把我們遇到的每一件事情,就算再慘,也都可以變成對我們有好處喔!因為聖經上說:上帝使萬事互相效力,叫愛上帝的人得到益處。當我心情很差的時候想到這兩節聖經節,常常就覺得比較得到安慰。

在這裡想跟大家分享這首詩歌:每一天。歌詞這樣說:每一天所度過的每一刻,我得著能力勝過試煉。我倚靠天父周詳的供應,我不用再恐慌與掛念。祂的心極仁慈無可測度,祂每天都有最好安排,無論憂或喜祂慈愛顯明,勞苦中祂賜安泰。感謝讚美主我們有這樣一位愛我們、每天看顧我們的上帝,讓我們全心來信靠祂!

沒有留言: