2006年12月24日 星期日

服事的恩典 -- 張希如

寫作於2006/12/24
作  者: 張希如 姊妹

張希如姊妹目前就讀於台北市立教育大學音研所音樂教育組研二,擔任教會司琴、社青及幼兒主日學服事,是今年教會獎學金研究生組得主之一。她是台中市人,家中的老大,妹妹目前就讀國北師藝術研究所;弟弟是中正電機的大一新鮮人,父母親都已退休!參加教會繪畫班中的魏秀瑛姊妹是希如的阿姨。最驚奇的是希如的母親竟然是信貞師母師大社教系社事組相差一屆的學妹呢!

研究所的單純學習生活中,感謝 主的帶領與安排,讓我能有心力與時間擺在事奉的學習上,也感謝教會許多長輩的扶持與鼓勵,讓自己有這麼多的機會嘗試許多一直有負擔的事工。動筆回想去年的服事狀況,真要獻上滿滿的感恩, 主讓我在服事中得著甘甜的喜悅與靈命的成長,這些恩典實在數算不完,也超乎所求所想。

回顧自己在去年整個學年服事的路上,可以說是在無知與錯誤中,蒙主按著我的程度一步一步的帶領我、調整我。記得剛開始服事時,我投注所有的時間和精神來達到自己心目中的「完美」,許多的禱告是求 主恩膏,而我也美其名為「把最好的獻給 主」,可以說我的心思意念完全放在「果效」上。

我的眼目經常從 主的身上轉到人的身上,比如說當我在音樂事奉上看到有人擦眼淚,或沈浸在 主的愛中,我就沾沾自喜,以為自己服事是有果效地;當有弟兄姐妹稱讚我時,我更覺得自己的努力是有價值地。卻沒想到自己因此在不知不覺中從服事 神變成服事人。當開始意識到自己這樣的軟弱時,雖然努力地告訴自己:一定要「注目看耶穌,單單服事 主」,然而知道是一回事,行出來卻由不得我。

為這種狀況焦慮的同時,主透過服事的過程再一次教導我。在一次禱告會司琴的服事中,由於當天我的身體與心力狀況實在很不好,所以我只能迫切的對 主說:「ㄧ切由 主帶領,孩子真的無法做」,全然交託之下,雖然彈的旋律與和聲是那麼地簡單,但是卻充滿神的恩膏。透過這一次的服事, 主讓我明白不在於是否完美,乃在乎 神是否同在。於是乎我對服事的預備不再侷限於事情或技巧的雕琢上,而是加入更多禱告,深知若缺少禱告,儘管預備再多都是枉然。

我知道要走的路很長,聯結於 主的功課是一生持續要學習的。未來重新回教職時,不知道是否能持續在教會各方面的事工上服事,但是透過這一年來的學習,讓我能夠調整自己、更新自己,我覺得研一是我生命中與主親近且豐盛的ㄧ年。感謝 主!

(教育組、家訪組)

沒有留言: