2006年12月10日 星期日

不富足但是足夠 -- 苗元紅、元盈、元秀

寫作於2006/12/10
作  者: 苗元紅、元盈、元秀 姊妹

你聽過孫女也能帶信一貫道的阿嬤來信耶穌嗎?可能嗎?在和平教會就有苗家三姊妹—分別是雙胞胎苗元紅、苗元盈及小妹苗元秀,帶領他們的阿嬤吳碧蓮姊妹來到和平教會並且成為基督徒。

  今年畢業於文化大學社會福利系的青契應屆畢業生苗元紅,曾擔任過青契會長、現任小家長。回憶起在小四時,福音臨到這個家,媽媽剛認識耶穌,帶著他們到附近信友堂參加主日學,只是三姊妹害羞、常常黏在一起,雖然主日學老師與輔導用心關懷她們,但因與他人並無交集也無法融入,乾脆就不再去主日學了。及至高中時,受到同學江映帆(江豐盛執事的女兒)的邀請來到和平教會,之後就一直參加團契了。

  雙胞胎中的妹妹苗元盈目前就讀中華大學,至於苗元秀則就讀於世新大學,小妹元秀常充當雙胞胎姊姊為衣服爭吵時的和事佬,三姊妹們都有興趣於繪畫、美術、設計方面,也喜歡籃球運動、郊外踏青、或參觀美術館,其中小妹元秀手工很巧、不用花費、創意多,喜歡看書包括文學或漫畫,可以熬夜通宵到天亮。

  苗家爸爸因特殊原因並不在身旁,媽媽康小平姊妹是家裡第一個信主的,肩負全家經濟重擔;曾經一人做兩份工作,白天上班、晚上繼續在餐廳打工,元紅說︰「與媽媽掐指一算,媽媽一個月收入多少,扣掉房子月租以及家裡零零總總生活開銷,一定是不夠的,又要供應我們的學費註冊費,除非有人奉獻。我們也常經歷到緊急需要時,從弟兄姊妹們而來的及時幫助;別人會說媽媽很偉大,其實媽媽「對上帝信心」更大。」 現在媽媽在宇宙光(福音機構)上班,上帝對他們的供應雖不是最富足但卻是足夠的。

  阿嬤吳碧蓮姊姊本來拜拜,吃素、是虔誠的一貫道信徒,曾經有一段時間跟著女兒到宇宙光擔任義工;後來因著孫女的邀請來到和平教會聽道理,看到和平教會的人好相處、不講閒話,更特別的是,她感受到和平的大學生和外面年輕人的不一樣,和睦相處,不愛爭吵;同時她也參加雅琇長老教授的編織班,陸續受到周遭兄姊的照顧和信仰影響,在2005年6月決定受洗成為基督徒。受洗後她總是不辭辛苦的,請人幫忙從家裡載她到龍潭(桃園縣)客運車站,再轉搭車子到和平參加主日崇拜。

  「壓傷的蘆葦,祂不折斷;將殘的燈火,祂不熄滅」(馬太福音12章20節)這段經文帶給她們生活裡有盼望,也是他們的深愛。

  又像詩歌“雲上太陽”所說的「無論是住在美麗的高山,或是躺臥在陰暗的幽谷,當你抬起頭你將會發現,主已為你我預備,雲上太陽它總不改變⋯⋯」。

(家訪組/沈月蓮採訪報導)

沒有留言: