2006年10月15日 星期日

回家 -- 李立中

寫作於2006/10/15
作  者: 李立中 弟兄

親愛的兄弟姊妹 大家平安:

回家本來是很自然的事,但我卻徘徊在門外不敢推門進來;進到教會裡面來!總是有很多的理由來推託,雖然不斷思索、檢討而確認了有主要因素;但仍然在內心掙扎著。

回想起走過的歲月,不論在求學、就業、生活和健康上,雖然有些波折;但仍然平順,在不知不覺中受到上帝的照顧,享受著福份和恩賜而自己不知道。

自從民國37年約三歲半時父母親帶我來和平教會接受莊牧師幼洗之後;五十八年間的猶疑、徘徊在各地教會門外時;那聖歌優美而動人的旋律;會眾齊聲讚美的力量;總是觸動著心靈深處,感覺到上帝未曾遠離過我。

父母親所播屬靈的種子和幼年時期受教會薰陶的影響;在困頓或無助時,很自然的走回到禮拜堂來聽上帝的教訓和啟示,就像那種子冬眠而未壞去。我想假如父母親沒有以身作則或沒有讓我接受幼兒洗禮;沒有將種子播下,我將不會有定著和歸屬。
然而因為沒有堅定的信仰,以致我所組成的家庭成員都未能認識上帝;我個人更未能成為真正的上帝國子民。除了家庭無共同信仰而不易凝聚共識;我個人更惶恐將來不知道要去那裡。每當教會裡的兄姊在守聖餐,卻沒有我的份;到外地教會做禮拜,卻答不出我從那裡來!

我想該是回家的時候了;該是回到天父上帝懷抱的時候了;回到我們和平這大家庭的時候了。

今年6月18日受堅信洗禮後,立刻感到肩上的擔被放了下來;反正有上帝可以依靠、可以幫我擔了。接著媽媽中風住院;出院當日竟然可直接住進雙連安養中心接受養護;那是一個需要排隊等待很久的地方,而等待期間的中風照顧可是一大困擾呢(有過照顧經驗的人體會更深);感謝和平諸位兄姊的代禱;更感謝慈愛的天父上帝奇妙的安排!

蔡牧師說受洗並不保證可以得救;所以今後我要勤讀聖經、經常禱告;堅定信仰。讓我在上帝的國有份。也要因為我的信心和天父上帝的疼愛;感動我的妻子兒女,來認識耶穌基督,同入上帝的國。

就像我們教會週報封面下方的聖經章節說:當稱謝進入祂的門,當讚美進入祂的院;當感謝祂,稱頌祂的名。(詩篇100篇4節)阿們!

沒有留言: