2008年2月17日 星期日

回顧 -- 謝甄嬪

寫作於2008/02/17
作  者: 謝甄嬪 姊妹

各位弟兄姐妹平安!!

謝謝上帝給孩子這樣的機會,讓孩子藉由這樣的分享,重新回顧上帝怎樣帶領我們家來認識上帝。

我們家是一個不完整的基督化家庭,為什麼說不完整呢?並不是家庭破碎不完整。而是我媽並不是基督徒,我媽是ㄧ位認為所有宗教都是敎人向善目的都是好的,而我爸雖是第二代基督徒,但因為30幾年前處理阿公喪禮的事與當時的教會ㄧ位長老鬧的不愉快而離開教會。並因為工作的關係舉家遷移到台北,也就沒有再到教會了。
但上帝並沒有因為這樣而放棄我們家甚至我們家族。22年前在姊姊考音樂系時,讓媽媽遇到了他的小學同學…傅媽媽。就在雙方陪考的時候,傅媽媽熱情的邀請我媽,讓我們這些小孩去和平參加少年團契。因為我媽小時候對傅媽媽的印象很好,所以也就讓我們去參加。

記得第一次的聚會是去大家一起去林森北路禮拜堂。那一次我只記得我從頭睡到尾,但由於少契的弟兄姐妹對我們家三個人熱情的招呼與關懷,讓我們從此在和平受洗成長。

雖然我們都受洗成為基督徒了,但上帝為我們家並不只有這樣,他也讓信仰的觸角伸及到我的家族裡。我大姑姑家裡的二表妹,我二姑姑家裡的二表妹,我小姑姑家裡的二表妹,很特別的都有一位信上帝且都是二表妹,叔叔跟嬸嬸,目前只有大伯家尚不是基督徒。

但上帝的作為無所不在,我相信上帝有他的時間。但我現在最關心的是我父母的信仰,上帝借由和平60周年的園遊會,讓我媽媽又遇到了當時邀請我們的傅媽媽,在傅媽媽熱情邀請參加讚美操,我媽也一口答應了,現在都有去參加教會的讚美操。

很特別的事,以前我們邀請媽媽跟我們去做禮拜,媽媽因為爸的緣故說等我爸去教會時一起去,但最近他主動說要跟我來做禮拜。雖然目前他並未說他願意接受這信仰,但我相信上帝的方法與時間都是超乎我們所求所想的,就像是 祂ㄧ直派傅媽媽這樣的一位天使,環繞在我們家的周圍,在最適合的時間做最好的邀請。我相信有一天我父母一個會回到上帝的身邊一個會認識並接受我們的阿爸父上帝。 

沒有留言: