2006年9月17日 星期日

和平故事 -- 和平家庭新成員 (6月份受洗)

寫作於2006/09/17
作  者: 和平家庭新成員 (6月份受洗)


和平家庭新成員(6月份受洗、轉籍的兄姐),你認識他們嗎?

(1)陳怡伶姊妹---主修大提琴,與小號手陳長伯弟兄(本日轉籍)是音樂團契的夫妻檔, 因著范恩惠傳道的邀請來到了和平教會。夫妻倆皆畢業於台北藝術大學,是學長、學妹關係。怡伶任教於台北真理大學,是台北愛樂及音契管弦樂團低音提琴首席;長伯則是現任國家交響樂團小號副首席,任教國立臺灣師範大學,國立臺北教育大學等。怡伶信仰的追求始於加入音契後,因著信仰的力量心中有了極大依靠,在禱告中煩惱的事似乎一件件渡過,在音契一年後,終於決定受洗。當高音遇上低音的協奏曲,合奏下的產物就是他們的幼子陳祈安(6歲),熱愛昆蟲,也參加6月幼兒洗禮,全家欣喜能在主裡繼續追求信仰。

(2)李立中弟兄--- 1948年在本會接受莊丁昌牧師施幼兒洗,而在58年後(今年)的六月十八日接受堅信禮,受洗的目的,如他所說他要回家。目前住在建國南路二段,服務於台中物流公司擔任顧問工作,所以週間的聚會對他而言較難參與。雖然已是六十二歲的高齡,但卻看不出歲月在他身上留下的痕跡,目前李弟兄的最大希望是成為家人的典範,讓家人也能感受信主的甜美。

(3)江婷婷姊妹---原先是在台北基督徒林森南路禮拜堂聚會,因參加創世記查經,漸漸地來和平教會聚會,也於今年六月十八日將會籍遷入本會。婷婷姊目前是癌症希望協會的志工組組長,曾任陽明醫學院、北醫講師,丈夫是心臟科醫生。育有二子,分別是國中、高中二年級的學生。婷婷姐是大家族中唯一的基督徒,所以期望在各方面能成為家人的見證,舉凡家族中長輩的病痛或住院,她都盡力照顧。雖進入和平不久,但她積極主動參與教會服事和投入教會台大愛心團契的服事,更是今年大安公園平安喜樂晚會的企劃同工,真是難得。期望大家在主裡多多紀念這位凡事付出愛心及信心的賢淑姊妹。

(4)陳碧蘭姊妹---國中教師退休,與蕭和美姊妹原是中壢某國中的同事,受和美姊邀請參加「創世記查經班」,後來因蔡牧師到神學院修課,查經班暫停,她轉而參加主日的崇拜,因著進一步信仰的體認而主動要求受洗。她是這次轉籍吳幸鴻弟兄的太太,幸鴻兄自中央大學教職退休,雖早在1984年即已在美國受洗,但多年來沒有固定聚會,終於與太太碧蘭姊在和平教會拾回信仰。

(5)楊佩韘姊妹---原本是附近長老教會的會友,遇上困難(房子出租一段時間都無法順利成交,這份房租收入是楊姊妹的生活費),因著美國關心她的Tank師母之託,教會關懷同工一行人探訪關心並代禱,禱告2天後,房子竟奇妙、順利的出租,特別感謝和平人的關心及願意花時間探訪。因著探訪,佩韘姊感受到主內滿滿的愛,所以願意將會籍轉入,加入和平這個大家庭。 

沒有留言: